По существу:в четверг вечером мы узнаем,что в реанимации умирает отец жены.Естественно слезы стенания успокоительные,антидеприсанты и т.п.Утром 25 января в пятницу я бегу на работу предварительно написав заявление о предоставлении мне без содержания 2-х дней на пятницу и понедельник в связи со смертью отца моей жены.Отдаю её непосредственному начальнику, поясняю,что причина отпуска указана в заявлении
(за 4-е года моей работы на этом предприятии порядок оформления и очередных отпусков и ученических и просто чтоб отпроситься по надобности достаточно было подать заявление начальнику и ВСЁ,остальные движения нас работников не касались),посчитал, что причина уважительная и ушел.После похорон явился на работу,ко мне мой начальник-"Иди к начальнику цеха пиши объяснительную по факту отсутствия на работе"!!!? Ладно думаю успею, через некоторое время летит ко мне начальник цеха "Где был?" я "На похоронах,отдал заявление своему начальнику,он мне сказал что передал его Вам" Начальник" у меня твоего заявления нет пиши объяснительную" Я к своему начальнику"Где заявление"тот "У меня не было твоего заявления?"Понимаю что хотят захерить его.Пишу объяснительную по факту"Мол 23 января в ]присутствии свидетелей/передал заявление своему начальнику считаю что причина уважительная и администрация должна предоставить мне отпуск"Прилагаю документы о смерти кремировании и т.п.Ну тишина,продолжаю благотворно трудиться на благо предприятия. 3 февраля вызывают в отдел кадров с паспортом,снимают копии спрашиваю зачем,отвечают распоряжение зама по персоналу.Уверен никто на фабрике не знал о моих семейных отношениях тем более законности этих отношений.5 февраля вызывают в отдел кадров суют приказ об увольнении с 6 числа в связи с прогулами.6 прихожу за трудовой мне дают другой приказ формы т-8 о моем увольнении,и "бегунок" и предлагают пробежаться по инстанциям.На мой вопрос почему я это должен делать мне отвечают что должны выдать трудовую.
Беру приказ думаю,что это я должен бегать по начальникам вымаливать их подписи и выслушивать их мнение о своём величии поднимаюсь в кассу мне отвечают,что денег не дадут потому что нет на меня ничего.Я разворачиваюсь и ухожу с предприятия.Провел я в этот день на предприятии час.В понедельник прихожу в ОК отдаю неподписанный приказ мне без б,вручают трудовую поднимаюсь в кассу мне отдают деньги.Естественно обращаюсь в суд с признанием причину отсутствия уважительной о отмены решения.На суду ознакамливаюсь со служебной запиской начальника цеха,в стиле докладываю вам(директору),работник отсутствовал на рабочем месте оправдывая своё отсутствие похоронами близкого родственника отца своей жены на которые по его мнению администрация должна его отпустить
Согласно(заметьте как работодатель определяет родство)Коллективного договора п3.15 родственниками являются родители и дети.Коковин(я) в зарегистрированном браке не состоит.В следствии чего ан основании п 4.13 коллективного договора,работник заранее(?) в письменном виде согласовать со мной,как с руководителем структурного подразделения отпуск без сохранения заработной платы с дальнейшим оформлением его согласно трудового кодекса.Ну а потом 23 и26 января считать прогулом и уволить за прогул. И подписи. Подозреваю и высказал на суду о нарушении Начальником кадров тайны персональных данных,на что ответ от судьи что любой начальник имеет право воспользоваться моими данными в ОК!!!Заявляю на суду что начальник цеха не является моим прямым руководителем и работодателем и не вправе определять степень наказания Мне тыкают на должностную инструкцию которая даже не заверена директором а замом и вернее всего составлена для суда потому что без числа без шапки и номер согласования профкома 741.в которой написано что начальник транспортного цеха обязан выявлять нарушителей дисциплины и представлять документы для их наказания.В суде была свидетелем жена которая рассказала о наших отношениях и моих отношениях с её отцом,и о моём участии в похоронах об обязательности присутствия на похоронах.Суд интересовался у свидетелей ответчика моего начальника и начальника цеха дали бы отпуск если бы я прошел по инстанциям заюлили да типа дали бы но работы много он(я) поработал бы часов пять шесть потом бы отпустили,и представили в суд что я должен был производить определенную работу но в связи с отсутствием некому было её делать и фабрика пала на колени.Когда я обратил внимание свидетелей на то что они поясняют работой которую срочно надо было сделать Я уже сделал за день до ухода на похороны, а в предыдущий день перед кончиной тестя я занимался другой работой которую я сделал на 80% и в день моего отсутствия окончанием работы занимался водитель,по моему телефонному консультированию.Это выпало из памяти у свидетелей. В общем где то так. На прениях Ответчик признал факт длительного совместного проживания,но против иска в том смысле что все было сделано по закону,т.е. порядок увольнения соблюден.Начальник цеха охаял меня по всякому,хотя непосредственные мои руководители худого слова о моей трудовой деятельности не сказали,присутствует характеристика от членов коллектива положительная около 30 подписей.Присутствует заявление мое к директору о неприязненных отношениях ко мне начальника цеха и его обещании о моем обязательном увольнении от 21 января(оставлено директором без движения).Естественно на суду свидетели ответчика расписали начальника цеха что закралось мнение что под пиджаком он прячет крылышки. От меня был один только свидетель (хотя вызывал больше ,но боятся и не пришли) который подтвердил факт неприязненного отношения ко мне начальника цеха.Он же и свидетели ответчика подтвердили порядок подачи заявлений на отпуск(то есть только непосредственному начальнику)
|