Юридический форум  

Вернуться   Юридический форум > Юридический форум > Жилищное право


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2012, 23:23   #1
grvrn
Новичок
 
Город: Воронеж
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 1
Спасибо сказали: 0
По умолчанию Ордер и Договор Социального найма!

Доброго времени суток!
Мой вопрос кому то может показаться примитивным, а может быть даже и странным, но тем не менее для меня важно его задать!
С момента введения в действие нынешнего ЖК РФ предоставление квартир по ордерам сменилось договором Социального Найма. Мне довелось узнать, что к квартирам, полученным по ордеру до 2005 года (даты вступления нового ЖК) применяются ныне положения ЖК, регламентирующие отношения , возникающие по договору Социального Найма.Одно дело знать, совсем другое подтвердить это действующей нормой. Покопавшись, я наткнулся на
ст. 7 ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", где сказано: "К отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитии, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма".
То ли я неправильно трактую понятие ОБЩЕЖИТИЯ в этой статье, то ли эта статья - не то что мне нужно... Ведь в моем случае есть квартира, предоставленная по ордеру, а не комната в общежитии...В любом случае, хотелось бы задать следующий
ВОПРОС:
Какая норма ныне действующего закона (постановления) подтверждает тот факт, что к КВАРТИРАМ выданным до 2005 года по ОРДЕРУ от предприятия ныне применяются положения ЖК о договоре Социального Найма?
grvrn вне форума  
Старый 19.04.2012, 07:30   #2
helen2012
Юрист
 
Город: Московская область
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 1,521
Спасибо сказали: 395
По умолчанию

Статья 51 ЖК РСФСР. (с 1983 года)
Договор найма жилого помещения. Заключение договора найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда заключается в письменной форме на основании ордера на жилое помещение между наймодателем - жилищно-эксплуатационной организацией (а при ее отсутствии - соответствующим предприятием, учреждением, организацией) и нанимателем - гражданином, на имя которого выдан ордер.
В договоре найма жилого помещения определяются права и обязанности сторон по пользованию жилыми помещениями.
К отношениям, вытекающим из договора найма жилого помещения, в соответствующих случаях применяются также правила гражданского законодательства Союза ССР и РСФСР.
helen2012 вне форума  
Закрытая тема

Теги
договор, найма!, ордер, социального

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.


Яндекс.Метрика