![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо сказали: 0
|
![]() Добрый день!
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста как быть. Ситуация следующая: Потерял военный билет еще лет 5 назад и восстанавливать не стал, так как и без него жилось прекрасно, мне 33 года, гражданин РФ, срочную службу я проходил с 2001 по 2003г. В настоящее время мне предложили интересную вакансию, но без ВБ меня не могут оформить а выйти я был должен 1 ноября 2016г, завтра собираюсь в военкомат писать заявление об утере. От сюда первый вопрос - Если указать, что была утеря, как я понимаю придется еще и справку от участкового предоставить (об отказе в возбуждении дела или как-то так....) ну и штраф оплатить - это не проблема. А если я напишу, что ВБ к примеру - сгорел (или утонул) ведь формально это не утеря и нужно будет только оплатить штраф, правильно я понимаю? Вопрос №2 : На восстановление ВБ уйдет минимум 2 месяца как говорят в военкомате. Неужели нет какой-то временной справки, которую я мог бы предоставить в отдел кадров для трудоустройства, а по готовности военного билета уже подвез бы оригинал? Облазил весь интернет и нигде ни слова про данную ситуацию не нашел, хотя вопрос довольно актуальный я думаю. Ведь когда вернулся из армии везде на учет вставал и копии ВБ относил в военно-учетный стол и данных полно должно быть на меня. Неужели придется ждать эту несчастную книженцию? Заранее признателен за помощь ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Юрист
Старший модератор |
![]() Цитата:
попросите у них письменный отказ в заключении трудового договора скажите, что потеряли военный билет . напишите заявление о том что не можете предоставить билет в связи с утратой. отсутствие какого либо документа из списка не является основанием отказа в заключении трудового договора. но сокрытие документа является основанием для расторжения трудового договора. Поэтому и пишется заявление о предоставлении позже вб так как восстанавливается. мотивированный отказ требуйте и удивитесь реакции кадровиков. оформят , никуда не денутся.
![]() |
Спасибо сказали: |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() Благодарю за столь оперативный ответ, но думаю такие контрмеры с моей стороны поставят крест на моем пребывании в данной организации )) Так как нач. отдела кадров там уже лет 20 работает да и не настаивает именно на оригинале ВБ, готова даже временную справку принять. Все необходимое для восстановления сегодня собрал завтра поеду в военкомат.
Вы не могли бы подсказать по поводу состава заявления? Писать что билет утерян, предположим неделю назад, или все-таки подстраховаться и написать, что документ уничтожен огнем (водой и т.д.)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
Спасибо сказали: 20
|
![]() Вообще справка от участкового об отказе в возбуждении дела это когда украден у тебя документ.
Пиши что потерял, а когда и где не знаешь, так как пять лет не было нужды в этом документе |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Юрист
Старший модератор |
![]() Цитата:
услуги психолога на другом форуме Цитата:
достаточно заявление в кадры об отсутствии вб на руках в настоящий момент. не нравятся ответы не нужно задавать вопросы
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() Неужели заявления об отсутствии билета им будет достаточно? Или задам впрос иначе: вы все равно должны будете предоставить документ, но позже или это заявление вас вообще избавляет о этого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Юрист
Старший модератор |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Теги |