![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо сказали: 0
|
![]() Произошел нервный срыв я попал в психиатрическую больницу на лечение в 2 месяца, из-за того, что родители написали заявление с просьбой на данную процедуру. Я там отлежал, вышел, после чего врач мне сказал, что у меня был реактивный психоз и можно было отлежать всего пару недель, но по не нанию мать подписала документы и я лежал там 2 месяца. Но это не важно. Суть в том, что после этого в больнице меня внесли в список социально опасных людей, в который вносят осужденных людей по тем или иным делам. Сейчас идет дело и я являюсь там подозреваемым, но суда еще не было, а в список я уже внесен. Что делать в данной ситуации? Это вообще законно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Спасибо сказали: 6
|
![]() Скорее всего Вам будет проведена или уже проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Последствия возможны следующие: признание невменяемым/вменяемым в момент совершения преступления и освобождения от уголовной ответственности (если признали невменяемым) с помещением в лечебное учреждения на принудительное медицинское лечение.
Ваша мама, наверное, не понимает, что лечение в стационарах такого типа имеет более неблагоприятные последствия, чем отбывание наказания в колониях. Могу об говорить, так имею опыт работы как с лицами отбывающими лишение свободы, так и с лицами принудительно лечившихся в психиатрических клиниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Специалист
Спасибо сказали: 29
|
![]() Цитата:
1. Погашение или снятие судимости дело времени. Да и отношение к этому факту в нашем обществе терпимое. 2. Сняться с учета в ПНД почти невозможно, за редким исключением. Как относятся к таким гражданам в нашем обществе, вы и сами знаете.
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
Спасибо сказали: 71
|
![]() Список, в который Вас внесли, никакого отношения к психолого-психиатрической экспертизе по конкретному уголовному делу не имеет. Это список потенциально-опасных и склонных к совершению противоправных и асоциальных деяний, но на наказание, а тем более на его вид никак не влияет. Важно, чтобы преступление не носило насильственный характер, тогда ситуация может усложниться, но тоже в пределах разумного. Волноваться по этому поводу не стоит, у нас половина страны в этом списке.