![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо сказали: 0
|
Здравствуйте, меня интересует множество вопросов по оформлению гражданства РФ. Прошу помогите!
1. список документов для оформления гражданства РФ несовершеннолетнему ребенку (17лет), если один родитель гражданин РФ, другой гражданин Казахстана. 2. если в "старом паспорте" стоит штамп "выезд на ПМЖ до 16 декабря 2008 года" можно ли оформлять граждаство позже? нужны ли дополнительные документы? 3. можно ли родителю написать доверенность в нотариусе на оформление гражданство ребенку на другое лицо, т.е. не родитель, гражданин РФ, будет сдавать документы ребенка, а другой человек? заранее спасибо Вам. с уважением Александра |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Заслуженный специалист
|
Где родился ребенок
на территории какой страны?
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
на территории Казахстана
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Заслуженный специалист
|
а родитель, имеющий гражданство РФ, проживает на территории РФ?
|
|
|
#5 |
|
Заслуженный специалист
|
Граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами.
За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 1000 рублей. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный специалист
|
Примерный перечень документов, необходимый для получения гражданства РФ в упрощенном порядке для ребенка:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка или нотариально заверенный перевод , нотариально заверенный перевод паспорта (при наличии). 2. Нотариально заверенное согласие другого родителя, детям старше 14 лет - нотариально заверенное собственное согласие. 3. Фотографии - 4 шт., 35 х 45, любые.
"Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение..." (Б. Шоу) Последний раз редактировалось Tanya; 06.03.2009 в 10:56. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
а по поводу того что в паспарте ребенка (казахстанском) стоит штамп "выезд на пмж в россию до 16 декабря 2008г" (штапм ставился при отказе от гражданства казахстана) нужно ли исправить дату? или это не имеет значения?
![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Заслуженный специалист
|
Этот нюанс лучше оточнять при подаче документов для получения гражданства.
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Добрый день! Я гражданка Украины, родилась в 1983 году на территории Украины. Есть парень (Гражданин РФ), проживает в Московской области. Планируем мой переезд к нему с дальнейшей регистрацией брака. Обдумываем различные варианты. Прошу Вашей консультации по таким вопросам:
Могу ли я приобрести недвижимость в Российской Федерации, а в частности в Москве, Московской области? Приобретя квартиру, смогу ли я в ней прописаться? и дает ли мне это право жить на законных основаниях в Российской Федерации? Что можете сказать о "Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ"? В общем интересуют варианты и процедура, как проще все сделать. Заранее благодарю. |
|
|
|
![]() |
| Добавить страницу в закладки: |
| Теги |
| гражданство, оформление гражданства |
| Опции темы | |
|
|