Регистрация ООО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джек

New member
Хотелось бы открыть фирму, как это лучше сделать, какие есть нюансы.
 

Ksana

New member
Чем будет фирма заниматься? Или что конкретно интересует? Поподробнее оформите топик... а то вопрос непонятный.
 

Джек

New member
Сори:eek: Вот поподробнее:

Решил создать фирму. Возникает вопрос о выборе между ООО и ИП. Изначально планировал зарегистрировать ООО. Однако с кем не поговорю, все либо отговаривают от оформления от ООО либо пугают более сложной бухгалтерией, чем ИП.

Необходимо зарегистрировать ООО/ИП для легального найма сотрудников и создание легальных отношений с партнерами.

Какие есть преимущества ООО перед ИП?
С какими подводными камнями можно столкнутся?
 
Последнее редактирование:

Джек

New member
На сколько я знаю в ООО ген. директор так же отвечает всем своим имущество, и только учредители уставным капиталом.
 

Ksana

New member
На сколько я знаю в ООО ген. директор так же отвечает всем своим имущество, и только учредители уставным капиталом.
Не правильно Вы "знаете" :cool:

Извлечение из Фед. закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Статья 3. Ответственность общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
4. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
 

Джек

New member
Допустим на ООО был наложен штраф, гораздо больший чем все имущество ООО, что происходит в таких ситуациях?
 

Tanya

New member
Джек, Вы разницу поймите! Есть общество, как юридическое лицо, а есть Вы - как ген. директор общества.

Но, к примеру...
Извлечение из УК РФ
Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 201. Злоупотребление полномочиями

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Примечания. 1. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации в статьях настоящей главы, а также в статье 196 настоящего Кодекса признается лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в коммерческой организации независимо от формы собственности, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением.
2. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия.
3. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства, уголовное преследование осуществляется на общих основаниях.
Допустим на ООО был наложен штраф, гораздо больший чем все имущество ООО, что происходит в таких ситуациях?
Извлечение из статьи 3 Фед. закон "О несостоятельности (банкротстве)"
Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
 

admin

Administrator
Команда форума
Немножко конкретизирую вышесказанное, для лучшего усвоения ;)

1. ООО:
1.1. Если должны денег по обязательствам - отвечаете уставным капиталом, но не имуществом генерального директора и не имуществом учредителя, а имуществом своего ООО... Размер минимального имущества ООО - 10 000 рублей.
1.2. Если подпадаете под ответственность, предусмотренную уголовным кодексом (как правило это налоги) отвечает генеральный директор своей головой! (можно найти человека который будет генеральным директором - номинал называется, тогда ничем ни рискуете!).

2. ИП:
2.1.Если должны денег по обязательствам - отвечаете своим имуществом т.е. своей квартирой, дачей, машиной и т.д.
2.2. Если подпадаете под ответственность предусмотренную УК РФ - отвечаете своей головой.

Вот и делайте выводы!
 
На улице не останетесь.
Не может быть обращено взыскание на жилое помещение, если для гражданина-должника оно является единственным пригодным для постоянного проживания (ст. 446 ГПК).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху