Возможна ли компенсация по ОСАГО?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может быть, подобные вопросы здесь возникали, но всё-таки, помогите, пожалуйста, решить сложившуюся проблему. Попал в ДТП. Не знаю, какие принимать дальнейшие действия. Могу ли я получить какую-то компенсацию по ОСАГО или ещё каким-то образом. Ситуация следующая: Двухполосная односторонка. Еду по правой полосе. Впереди меня, по левой полосе, при свободной правой, едет другой автомобиль. Впереди нас далеко никого нет. Скорость того автомобиля (на левой полосе) немного ниже моей, и я его (по правой полосе) постепенно догоняю. За нами, по левой полосе, движется третий автомобиль, догоняя второй. В момент, когда мы практически сравнялись со вторым автомобилем, т.е. он едет впереди меня фактически чуть больше своего корпуса, он включает указатель правого поворота и сразу же перестраивается на мою (правую полосу) «становясь» передо мной, создавая аварийную ситуацию. (Я так понимаю, он решил уступить дорогу приближающемуся к нему сзади автомобилю, а то, что я еду рядом с ним, он не заметил). Я, чтобы избежать столкновения с ним, смещаюсь вправо на обочину, где меня заносит, переворачивает, и я улетаю в кювет. Впереди ехавший автомобиль уезжает, не остановившись. Автомобиль, ехавший за ним, останавливается, он всё видел, сказал, что у него есть видеорегистратор, оставил контакты, уехал, т.к. торопился, а ДПС приехала не быстро. Сегодня ему звонил, он сказал, что аварийную ситуацию видно, но не видно номеров той машины. Приехавшая ДПС зафиксировала ДТП, записали всё с моих слов, составила схему, на которой, соответственно только моя машина и её след. На мой вопрос, не будет ли на ней как-то отражаться создавшая аварийную ситуацию машина, ответили, что фиксируют только то, что видят, я ведь могу сказать всё, что угодно. И, соответственно, сделали отказ в возбуждении какого-либо дела. Машина – вхлам. Не знаю, стоит ли как-то побороться и каким образом. Вы опытные, может что подскажете. В страховой по телефону как-то конкретно не объяснили, общими словами сказали, пишите заявление в суд или гибдд.

Т.е. я вижу с его стороны 3 нарушения ПДД: двигался по левой при свободной правой, заблаговременно не включил указатель поворота, не убедился в безопасности манёвра (не уступил дорогу). С моей стороны - (для меня сомнительно, но как говорят друзья) - у меня обгон по правой полосе (хотя я не увеличивал скорость), и надо было просто тормозить, не уходя от столкновения. Заранее спасибо за ответы.
 
Спасибо большое за помощь. Мне позвонили по телефону и грамотно проконсультировли. Бесплатно!!! Я даже не ожидал, что в нашей стране такое возможно. ещё раз спасибо.
 
Всё-таки для меня осталась не совсем понятной ситуация со страховой. Если я найду виновника создания аварийной ситуации, и он это подтвердит, СК примет эти его доводы "на веру" и оплатит компенсацию, или я для них по-прежнему останусь не справившимся с управлением (сам виноват)?
 

MaxPravo

New member
Поскольку второй участник не разыскивался и не установлен для ГИБДД и для страховой Вы единственный виновник. На ОСАГО можете не рассчитывать. Даже если вы найдете другую машину очень сомнительно, что другой водитель осознает свою вину, а для страховой Вы будите выглядеть как мошенник который сам съехал в кювет и еще хочет получить страховку.
 
Сверху