1 или 2 встречных иска?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A123

New member
Добрый день!

Арбитражный суд между поставщиком и покупателем. Начат по инициативе покупателя. Покупатель требует заменить оборудование (якобы не с теми характеристиками ему оборудование поставили). Вероятность выигрыша суда поставщиком крайне высокая.

Покупатель отказался подписать акт по монтажу, вводу в действие оборудования, а также обучению персонала. Остаточный платеж поставщик не может получить, так как нет подписанного акта – а в договоре ссылка, что получение остаточного платежа только после подписанного акта.

Поставщик ведет претензионную работу. Направил претензию о возврате подписанного акта. Хочет подать встречный иск, так как до судебного разбирательства больше месяца.

Вопрос – что лучше сделать поставщику?

1) Подавать один встречный иск на возврат подписанного акта? Затем при положительном решении суда – подавать следующий иск на погашение остаточного платежа и выплату пени? (Здесь открывается риск открытия нового судебного дела - получения остаточного платежа у покупателя).

2) Подавать два встречных иска одновременно – один на возврат подписанного акта, другой на погашение остаточного платежа и выплату пени?

Что посоветуете?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху