228 прим 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sensa

New member
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Попался на сбыте - продал 1 кусочек гашиша сотруднику ФСКН (сдал друг). На допросе у следователя все признал - не было смысла отрицать. Отпустили под подписку, через два месяца суд. Хотелось бы знать, какими должны быть основания у судьи при принятии решения об условном лишении. У меня смягчающие обстоятельства - мать инвалид II группы, недавно выписали из больницы, отец пенсионер, маленькая сестренка 12 лет. Получается я один кормилец. Ранее не судим, на учете нигде не состоял. Так же не знаю, друзья юристы говорят нет смысла тратить денег на адвоката, т.к. вину я уже признал (да и большими деньгами не располагаю) и надежда остается только на смягчающие обстоятельства следовательно нужен человек, который будет грамотно разговаривать на суде. Сейчас пока собираю справки ото всюду чтобы доказать семейное положение. Какими могут быть мои дальнейшие действия ? Искать деньги на хорошего адвоката, или же заплатить государственному и чтобы он попробовал поговорить с судьей? Слышал сейчас активно принимаются антикоррупционные меры, но в любом случае буду пытаться сделать все от меня зависящее.Выскажете ваше мнение каковы мои шансы отделаться условкой при таком положении.
 

Tanya

New member
При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.
Согласно Уголовному кодексу смягчающие обстоятельства следующие:
а) совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, изобличению других соучастников преступления и розыску имущества, добытого в результате преступления;
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
Я думаю шансы есть, тем более Вы помогли следствию - вину признали.
Попробуйте собрать положительные характеристики с работы, может, где учитесь. Удачи!
 
У вас была "контрольная закупка"? Если так, то насколько я помню, должно вменяться покушение, т.е. неоконченное преступление. Однако из вашего поста этого не следует, проверьте, нет переусердствовало ли следствие? При неоконченном преступлении и наличии смягчающих обстоятельств можете получить условно (если у вас нет рецидива).
Хороший способ получить условно, представить справку, что вы работаете и характеристику с места работы. Если вы этого не сделаете, суд не примет ваши доводы о наличии иждивенцев, а скорее таковым посчитает вас.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху