Алименты и доход 2. Подскажите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nazmax

New member
Спасибо за быстрый ответ на предыдущий вопрос. Такой случай,разведены,на ребенка 25% дохода,а как быть если я обменяю свою однокомнатную на большую с доплатой (двухкомнатную,моя квартира приватизирована),фактически присутствует сделка купли продажи,и что, бывшая супруга узнав может подать заявление в суд о возмещении 25% доли(с продажи однушки) на ребенка с этой сделки???И еще вопрос,если не работаю,каковы крайние сроки оплаты алиментов за предыдущий месяц. к примеру,плата за июнь:июнь закончился,до какого июля я должен отправить деньги по закону,до 10 числа(июля) или в последний день месяца(июня),так и платить?Спасибо за помощь!
 
Так и платите, но в принципе важно то, чтобы оплата производилась ежемесячно (в какой конкретно день законодательством не предусмотрено).
Долю с продажи однушки не потребует, так как Вы приобретате другую квартиру, а вот откуда у Вас деньги на приобретение двухкомнатной квартиры взялись, судебные приставы могут спросить. Т.е. если вы доплачиваете за квартиру 100 т.р., то в качестве алиментов Вами должно быть выплачено 25 т.р. Вы же были в браке, у Вас имущество было общее (в том числе деньги), когда развелись были сбережения или нет, нужно доказать. Т.е. все моменты Ваших денежных доходов и сбережений возможно придется доказывать (при активной позиции Вашей бывшей жены).
 

лиса

Заблокирован
.... а вот откуда у Вас деньги на приобретение двухкомнатной квартиры взялись, судебные приставы могут спросить.
Создаётся впечатление, что судебным приставам делать нечего как изобличать граждан в укрывательстве доходов, самим выносить вердикт о виновности, и самим же исполнять свои решения. Фактически же такие вопросы (спорные) решаются только в судебном порядке.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху