Алименты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привожу ниже исковое заявление.

исковое заявление
о признании недействительной расписки

Я, Баранова Галина Сергеевна являюсь взыскателем по исполнительному производству 80/25/5583/16/2207 о взыскании алиментов с должника Баранова Сергея Николаевича в мою пользу на несовершеннолетнего ребенка Баранова Кирилла Сергеевича 2002 года рождения.
Официально наш брак с Барановым Сергеем Николаевичем расторгнут 04.03.2005 года, однако сентябре 2005 года я вернулась к бывшему мужу Баранову Сергею Николаевичу. Это было связано с тем, что он обещал, что изменит свое отношение ко мне и сыну Баранову Кириллу Сергеевичу, а ребенку нужен отец. На тот момент Баранов С.Н. утверждал, что понял свои ошибки и все будет хорошо. Однако как выяснилось в дальнейшем, Баранов С.Н. ничего менять не собирался. Он так и не устроился на работу, у него случались лишь разовые заработки и фактически до момента моего ухода, т.е. до 16.10.2007 года мне фактически приходилось содержать семью. Уйти я была вынуждена в связи с тем, что Баранов С.Н. в очередной раз в состоянии алкогольного опьянения избил меня. Это был не первый случай, до этого я дважды обращалась в милицию по факту избиения, на этот раз я не стала этого делать, так как просто не хотела больше общаться с этим человеком. Я вернула исполнительный лист по алиментам в службу судебных приставов, однако, выплаты денег мне фактически приходилось на тот момент добиваться самой. В работе судебных приставов-исполнителей я заметила изменения и ощутила их работу только после того как в конце января 2009 года дело было передано Яковлевой Т.А.. До этого мне даже неоднократно приходилось писать жалобы на бездействие судебного пристава-исполнителя Глимшиной Г.Т.
12 января 2009 года между мной и Барановым Сергеем Николаевичем было заключено соглашение об уплате алиментов. В случае несвоевременной уплаты алиментов, по соглашению Баранов С.Н. обязался выплачивать 1 (один) процент от суммы долга за каждый день просрочки. По соглашению Баранов С.Н. обязан выплачивать алименты не позднее 10 (десятого) числа текущего месяца. После подписания данного соглашения в присутствии двух свидетелей Шильковой К.С. и Нурисламовой И.Н. , мы с Барановым С.Н. подъехали к судебному приставу – исполнителю, который на тот момент вел дело по алиментам, Глимшиной Г.Т. и объяснили ситуацию, что я пообещала списать задолжность Баранова С.Н., а он со своей стороны обязуется выполнять условия данного соглашения. Я не имею юридического образования, а судебный пристав – исполнитель Глимшина Г.Т. ничего не объяснила мне, что в соответствии со ст.100 СК РФ данное соглашение не имеет юридической силы, так же именно она продиктовала мне форму расписки, написанной мной 12.01.2009 года на имя старшего судебного пристава, хотя она прекрасно знала с моих слов, что денег этих я не получала и долг списывается именно взамен на соглашение. С судебным приставом-исполнителем Глимшиной Г.Т. у меня были натянутые отношения, так как по причине ее бездействия мной неоднократно были поданы жалобы на нее на имя старшего судебного пристава. В настоящее время Баранов С.Н. письменно отказался от данного соглашения и утверждает, что выплатил по расписке сумму задолжности. 03 апреля 2009 года я обратилась с заявлением в Нефтекамский МО УФССП по РБ об аннулировании расписки на сумму долга 97514,82 (девяносто семь тысяч пятьсот четырнадцать рублей 82 копейки) так как данная расписка была написана взамен на соглашение. Данные слова находят свое подтверждение в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 13.04.2009 года : «Опрошенная по данному материалу судебный пристав-исполнитель Глимшина Г.Т. пояснила……При обращении с данным соглашением они ей так же объяснили, что взыскатель Баранова Г.С. на основании данного соглашения списывает задолженность по алиментам с должника Баранова С.Н. в сумме 97514,82, а должник со своей стороны обязуется выполнять условия данного соглашения». Так же в тот период времени Баранов С.Н. нигде не работал, соответственно не имел постоянного дохода и не мог выплатить указанную сумму.
При заключении соглашения 12.01.2009 года Баранов С.Н. выплатил мне сумму в 9000 (девять тысяч) рублей, о чем я написала расписку, копию которой прилагаю. На данную сделку я пошла, потому что ответчик обещал выплачивать алименты регулярно в соответствии с данным соглашением. Однако как выяснилось уже в следующем месяце, он не собирался выполнять условия данного соглашения. В начале февраля 2009 года Баранов С.Н. перестал отвечать на мои звонки. В результате чего я обратилась в службу судебных приставов с заявлением с просьбой взыскать задолжность по алиментам согласно соглашения. Однако на 16.02.2009 года придя в службу судебных приставов, отказался от подписного нами соглашения. На основании ст.170 п.1 ГК РФ - Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. Согласно ст.178 п.1 ГК РФ - Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.

Все документы указанные в данном заявлении находятся в исполнительном производстве 80/25/5583/16/2207 в Нефтекамском МО УФССП по РБ.





На основании выше изложенного прошу суд:

1. Признать расписку от 12.01.2009 года написанную мной на имя старшего судебного пристава о том, что я якобы получила сумму долга в размере 97514,82 (девяносто семь тысяч пятьсот четырнадцать рублей 82 копейки) не действительной на основании ст. ст. 170 п.1, 178 п.1;
2. взыскать с ответчика Баранова С.Н. в мою пользу государственную пошлину в размере 2550,30 (две тысячи пятьсот тридцать) рублей.


Судья не дала заявить ходотайство о вызове свидетелей, так же проигнорировала мое заявление о том что ответчик нигде не работает соответственно у него просто не могло быть такой суммы чтоб выплатить долг. В суде ответчик заявил что деньги передал в присутствии пристава, однако к делу было приложено объяснение пристава что она не видела передачи денег и с наших слов знает что долг был списан без выплаты денег взамен на соглашение.

Мировой судья сегодня иск не удовлетворил. Ответчик директорский сынок, у папы друг в городском суде. Я в данный момент не работаю, денег на адвоката нет. Подскажите пожалуйста как быть и что делать дальше.
 
Пишите апелляционную жалобу в районный суд через мирового в течение 10 дней со дня вынесения мотивированного решения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху