Аукцион по продпже муниципального имущества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SevenS

New member
Ситуация:
Прежде чем принять решение об участии в аукционе, хотел ознакомиться с документами и СДЕЛАТЬ ИХ КОПИИ, в частности договор аренды имущества, которое и выставляется на торги. В мэрии позволили ознакомиться, но делать ксерокопии категорически запретили, сославшись на то, что это внутренний документ, заключенный между продавцом (арендодатель - администрация города) и арендатор. Подтвердить правомерность своих действий каким-либо НПА не смогли. Объясняли только то, что это внутренний документ и всё.
Вопросы:
1. Какими местными НПА регламентируется порядок и форма предоставления документов по имуществу, выставляемому на торги? ФЗ №178 и №94 не вносит конкретики по данной ситуации!
2. Куда жаловаться на то, что не предоставляют копию договора на руки? Я так понимаю в ФАС?

Зараннее, примного благодарен!
 
Сообщение от SevenS
2. Куда жаловаться на то, что не предоставляют копию договора на руки? Я так понимаю в ФАС?
Правильно рассуждаете, но как в суде докажете, что Вам копию договора не предоставили, скажут, что не просили и все.
Поэтому попросите письменно копию договора, тогда письменный отказ, или бездействие можно обжаловать. Тогда и подсудность будет другая - районный суд (суд общей юрисдикции).
 

SevenS

New member
А что касается 1-го вопроса... Может всё-таки есть в законодательстве норма, регулирующая данную ситуацию?
Не уверен, что надо жаловаться именно в ФАС, т.к. аукцион по продаже муниципального имущества (имущественный комплекс). Это даже не акции и не тендер по госзаказам!
 
Последнее редактирование:
Что касается первого вопроса, то на этот счет у меня только рассуждения. Если например, Вы будете участвовать в аукционе и выиграете его, затем Вам предложат подписать договор, а он окажется совсем не тот, за который Вы боролись. Представьте в какую неудобную ситуацию можете попасть.
 

SevenS

New member
Согласен, но это вопрос десятый. Сейчас интересует конкретная ситуация: НПА и куда?
 
В любом случае, требуйте письменно, заверенную копию договора, пусть они и ссылаются на НПА для того, чтобы Вам отказать. Все тогда и встанет на свои места.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху