Автоматическая фиксация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВикМих

New member
Ряд статей КоАП РФ, а именно 1.5.4, 2.6.1, 2.8.1, 28.6.3 имеют особое толкование в случае «фиксации административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи».
Ситуация.
Автомобиль остановлен инспектором ГИББД, который предъявляет водителю ноутбук с фотографией, где изображен его автомобиль и зафиксирована скорость движения.
Для водителя очень существенно: имела ли место автоматическая фиксация, так как в этом случае предусмотрена иная ответственность.
Вопросы:
1. Как и кто это определяет имела автоматическая фиксация или нет, какими документами это подтверждается, заносится ли это в протокол?
2. Имеет ли водитель право потребовать у инспектора:
• решение о заступлении инспектора на службу;
• путевой лист на автомобиль, на котором инспектором осуществляется несение службы;
• карточку дислокации прибора с указанием места установки и режима работы;
• сертификат на прибор, действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, инструкцию и
методические указания о порядке применения прибора.
3. Что делать, если инспектор откажет.
4. Что делать, если инспектор утверждает «автоматическая фиксация», а водитель видел, что инспектор, управлял системой с компьютера: менял параметры, какие-то снимки сохранял, другие – удалял.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху