бабушка подарила неприватизированный земельный участок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помоги пожалуйста, господа юристы! Полный тупик!!!
в 2005 году бабушка сделала мне подарок: под расписки приобрела неприватизированный земельный участок в садоводческом товариществе. Созрела я на приватизацию и вот выясняется, что меня даже в списках членов нет, хотя есть книжка и плачу взносы...Было также заявление от бывшего садовода на председателя о просьбе включить меня, как его племянницу. Бывший владелец - человек проблемный, неуловимый...практически невозможно с ним договориться! Сам он приватизировать не хочет(
Обратились к председателю...чтобы попасть в списки мне нужна ксерокопия паспорта "бывшего" и его заявление, что он поставлен в известность, что будет заседание по этому вопросу...А потом с этими документами в суд.И что мне делать? Больше никаких способов?
Я так чувствую, что вообще эта сделка неправомерна и как бы сейчас не лишиться участка(((( Помогите советом...
 
Здравствуйте, Наталия 1981.
С приватизацией земельного участка не совсем понятно, но догадываюсь, что Вы имеете ввиду оформить земельный участок на свое имя.
Если бабушка купила этот земельный участок, а затем Вам его подарила, то имеется две сделки - купля-продажа и дарение. Их нужно составить в письменной форме и пойти к предстедателю садоводческого товарищества, для регистрации Вас в качестве нового садовода (члена садоводческого товарищества или кооператива).
В суд идти, мне кажется, что нет никакой необходимости.
 
Спасибо, Андрей, что откликнулись!

Вы все правильно поняли, для начала я хочу переоформить на себя в товариществе...
По поводу сделок проблемки: договор купли-продажи скорее всего должен иметь место и думаю, что оформленный нотариально, а не на клочке бумаги роспись с паспортными данными...просто бумажки...
Дарением не хотелось бы оформлять, больше платить, проще куплю-продажу!
И честно, мне не понятно...как он мог продать участок, который не в его собственности, а в собственности товарищества!!!!
 
Земельный участок как был в собственности товарищества, так и останется там, Вы же его не перенесете. Поэтому Вам достаточно заключить сделку в простой письменной форме, пусть хоть на клочке бумаги, лишь бы понятно было. Если не хотите дарение делайте куплю-продажу, сразу на Вас, чтобы короче было. Я считаю, что это юридически правильно будет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху