Банкротство. Требуется помощь знатоков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вика

New member
Уважаемые знатоки!

На Должника подали в суд в связи с неоплатой товара. В процессе арбитражного производства Должник предложил мировое соглашение (МС), по условиям которого Должник, начиная с 23 июня до 01 октября должен еженедельно выплачивать Истцу по 100 000 руб.
Должник условия мирового соглашения нарушил и произвёл 1-й платеж в размере 30 000 руб. и далее платежи не производил. В связи с неисполнением МС были выданы ИЛ, по которым тоже ничего не получаем. Хотим подавать на банкротство. Встал вопрос о сроках.
Согласно п. 3 ст.3 ФЗ "О банкротстве" "Юр. лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по ден.обяз-вам, если соответстующие обязательства не исполнены им в течение 3 м-цев с даты, когда они должны были быть исполнены."

Вопрос: С какой даты в нашем случае отсчитываются 3 м-ца: с 23 июня, когда были нарушены условия МС по первому же платежу, или с 01 октября, до этой даты Должник должен был, согласно условиям МС, сделать последний платёж и закрыть долг?

Очень актуальный для нас вопрос. Заранее спасибо за ответ!
 
В данном случае речь идет не об этих трех месяцах. В вопросе по ст.3 3 месяца отсчитываются с момента возникновения денежного обязательства в целях определения формальных признаков банкротства. А для возникновения права подачи в суд заявления о признании должника банкротом у вас должно пройти 30 дней с момента подачи исполлиста в ССП (п.2 ст.7 Закона), то есть у вас должно быть решение суда, вошедшее в законную силу и исполлист более 30 дней болтающийся в ССП
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху