Банкротство застройщика.

gemaza

New member
Всем добрый день, решил написать и спросить знатоков.



Ситуация следующая: есть застройщик, который нарушает сроки передачи квартир жильцам (я - один из таких жильцов). В отношении застройщика вынесено много решений о взыскании неустоек, штрафов, морального вреда, расходов на представителя (юриста), соответственно имеется много исполнительных листов, часть из которых мертвым грузом лежат по банкам, часть пылится в ССП.



Имеется информация, что когда некоторые жильцы подавали заявление о банкротстве застройщика, за него долг гасило 3 лицо, чтоб сумма требований становилась менее 300 тыс руб и заявление возвращалось должнику .
Лично у меня два исполнительных листа по решениям суда, которые вступили в силу в октябре 2015 года. Длительное время (примерно 1,5 года) исполнительные листы пролежали в банке ВТБ, но поскольку денег на счетах нет, я забрал листы. Вот думаю что делать дальше. Я так понимаю, что мой риск в том, что в октябре 2018 года истечет 3-летний срок на предъявление листов в ССП и если в этот срок я не сдам листы в ССП, но всё - предъявить их большое не смогу?

Вместе с тем как считаете, возможно ли объединить мои требования по исполнительным листам с какими-то еще жильцами, чтоб набрать предусмотренные ЗоН(б) 300 тыс руб (в моих испол листах есть по 35 тыс руб расходов на представителя, итого 70 тыс)? Есть ли перспектива, у такой затеи, при условии, что застройщик реально живой и банкротится не захочет?

Кроме того, если я не ошибаюсь, что текущая практика Верховного суда РФ предписывает судам не прекращать производство по заявлению должника о признании должника банкротом только лишь на том основании, что сумма требований в результате частичного погашения долга 3 лицом стала менее 300 тыс, но при этом есть очевидные признаки неплатежеспособности должника. Или же эта практика ничего не меняет и суды прекращаю производство по заявлению?
 

Metrohina

New member
А если на счетах нет и деньги выведены, соберите инфо потом действуйте, а так будет гадание.
Не факт, что что-то вообще получится. У нас был спор с капперами из-за стратегии Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
В итоге, решить ничего не смогли, хотя деньги были "спущены в унитаз", вместо должного финансирования строительства объекта.Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху