Бесплатное предоставление земли в собственность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s-erj

New member
Добрый день. Помогите разобраться.

Писал письмо в правительство московской области. Просил сообщить, принят ли на территории области нормативный правовой акт, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков для отдельных категорий граждан (в соответствии со ст.28 Земельного кодекса РФ).
Пришел ответ:
Мин.экологии и природопользования моск.обл. рассмотрело ваши обращения по вопросу установления льгот по бесплатному предоставлению земельных участков в московской области.
Законами московской области льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков, не установлено.
Подпись первого зам.министра.
Может такое быть? Почему в некоторых регионах подобные акты есть, а в московской области нет. Или они придрались к слову "Бесплатно", хотя есть варианты получить за кадастровую стоимость, ну или другую, он не за рыночную на аукционе.

И еще одно дополнение по льготникам.

Согласно ст.17 главы IV ФЗ от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ст.1, ст.17 «Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг» утвержденных Постановлением Правительства РФ 27 июля 1996 г. № 901.

п. 3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществить необходимые организационные меры, обеспечивающие предоставление льгот инвалидам и семьям, имеющим детей - инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг, по получению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим Постановлением, а также по оборудованию жилых помещений, занимаемых инвалидами, специальными средствами и приспособлениями в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
и п. 17 Правил: Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.
Означает ли это, что землю можно выкупить за символическую стоимость без аукциона?
Или что это за первоочередной порядок, не очень понятно, т.к. бесплатных участков в московской области нет.

Спасибо.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху