Беспредел жилищника

Lisaiv

New member
Здравствуйте! Скопился по разным причинам большой долг по ЖКХ, в итоге жилищник вырубил электричество отрезав провода в щитке (т.е. не просто выдернули, а именно отрезали часть проводов, возможно что-то еще сломали). За электричество оплата идет Мосэнерго и там задолженности нет. Естественно ни актов, ни положенных по закону оповещений не было.

Диспетчерская посылает, юридический отдел жилищника говорит, что можем жаловаться куда угодно, но это не поможет и они могут делать вообще все, что захотят и им ничего не будет. Ссылаются на то, что дом их и коммуникации в нем тоже, поэтому они имеют право отрубать электричество, а акт делают только когда отключают горячую воду. И оповещения они якобы делали, наклеивая объявления на дверь и подъезд.

Что с этим делать? Как подключить электричество? Мосэнерго умывает руки – звонили им, говорят сами с жилищником разбирайтесь, а сможет ли частный электрик восстановить провода неясно. Если самим подключить (через частника), то не будет это самовольным подключением? Не привлекут потом за это?

Закрыть долг быстро не получится никак. В полицию заявление написали, пока особо движений от них нет.

Кто вообще с таким сталкивался? Поделитесь опытом.
 
Сверху