Блюда из сельди

Finnagher

New member
Всем привет! Думаю, что селёдка в блюдах бывает не только под шубой...
Well
Давайте поделимся рецептами приготовления этой замечательной рыбы!
 

Ganaedria

New member
Ну, бывает.) Человек, может, только с "шубой" и знаком.:D
А есть ещёДля просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Состав:

сельдь — одна;
луковица — одна;
кусочки черствого батона — два-три;
сливочное масло — 250 г;
уксус — две столовые ложки;
сода — щепотка;
подсолнечное масло — 50 г.

Алгоритм приготовления:

Очищаем от костей селедку, нарезаем на куски.
Чистим и нарезаем на четыре части луковицу.
С кусков батона снимаем корки и сбрызгиваем хлеб уксусом.
Дважды пропускаем хлеб вместе с рыбой и луком через жернова мясорубки.
Смешиваем получившееся селедочное масло со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.
Для перемешивания используем деревянную ложку.
Добавляем в получившуюся смесь немного растительного масла.
Перемешиваем до однородности и постепенно вливаем всю оставшуюся порцию.
Всыпаем в массу щепотку соды и продолжаем взбивать деревянной ложкой.
Форшмак на глазах должен посветлеть и обрести воздушную консистенцию.

Приятного аппетита!
 

Motway

New member
А кто-то любит копченную сельдь и прочую рыбку, да и другие морепродукты?
 

Terence

New member
А кто-то любит копченную сельдь и прочую рыбку, да и другие морепродукты?
моё любимое блюдо - это любая копченость! Особенно если её приготовить в домашних условиях.я вот недавно тут Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация вычитал о том, как коптить щупальца кальмара дома, решил попробовать. Получилось вкусно, даже вкуснее, чем покупные, так что советую и вам глянуть рецепт

 
Сверху