Борьба с коррупцией

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ахмед

New member
Здраствуйте друзья!
Как то я опубликовал на своем сайте тему:"Коррупция". При написании этой статьи меня заинтересовала тема: "Борьба с коррупцией".
Я бы хотел узнать, какие органы занимаются с делами о коррупции. Кто и как преследует лиц замещеных в коррупции. И почему, в нашей стране до такой степени распрастранилось коррупция. :)
Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

Аллид

Юрист
Я бы хотел узнать, какие органы занимаются с делами о коррупции. Кто и как преследует лиц замещеных в коррупции. И почему, в нашей стране до такой степени распрастранилось коррупция. :)
Заранее спасибо.
Ахмед, а оно тебе надо? Или до сих пор в сказки, о борьбе с коррупцией, веришь?
 

Ахмед

New member
Я то уже не верю. Вот мои читатели верят. Дал бы я ссылку на свой сайт да вот лисичка уже меня предупредило, что выкинет отсюда. А мне так этого не хочется.

Вообще я как думаю, коррупция везде и если её нужно уменьшить. То есть значимо уменьшить, нужно самого верха пойти, но это конечно не возможно. Вот как ты думаешь Аллид почти все берут взятки.

В поем понимании

Вопрос: Как бороться с коррупцией.

1) Бороться сообща

Явление коррупции представляет собой проблему, которую невозможно решить в одиночку, она требует общего решения и совместных усилий. Предположим какой-нибудь бизнесмен, обладающий инициативой, предпринимает действия по борьбе с коррупцией – обращается в органы правопорядка, судится с нечистыми на руку чиновниками и, как следствие, страдает от своих действий. Но в то же время, своими стараниями он улучшает общее положение, облегчает другим предпринимателям судьбу. В случае, если этот предприниматель найдет себе единомышленников, и они вместе будут разоблачать коррупционеров, это поможет распределить равномерно цели и действия для каждого, и общее решение будет уже не таким невозможным.

2) Увеличить зарплату

Ну начиная с гаишника до чиновника или депутата. Что нужно сделать, чтобы хотя бы уменьшить взятки. Я как думаю во много меньше стало бы взяточничество если бы было большая зарплата. Как у нас в стране коррупции и взяток нет в других странах. Повысь зарплату преподавателям, брали бы они деньги студентов подставляя себя. Брали бы гаишники взятки если бы была большая зарплата. Я думаю НЕТ. Хотя бы не брали 100р. до 5000. Тут зависит наверное больше, насколько повысят. И то бы было хорошо. Я не сколько раз становился свидетелем, как они брали взятки 100 рублей. Ну это же унижение.

Аллид напиши по твоему мнению или то что я упустил, Как бороться с коррупцией. И знания подкрепишь.

Напишите, что ни будь интересное для моих читателей Автором будете Вы.
 

Аллид

Юрист
"Я художник! Я так вижу!"

Вот как ты думаешь Аллид почти все берут взятки.
Нет, не все! Я же вот НЕ БЕРУ!!! (Не даёт никто... "редиски"!):D

В моем понимании

Вопрос: Как бороться с коррупцией.

1) Бороться сообща
"Вместе мы - сила"??? Плавали, знаем!!! Только вот почему-то в конце-концов всегда получается - "своя рубашка ближе к телу!":D

2) Увеличить зарплату
"Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит"!!!;)
"Условия" надо искоренять получше!

Аллид напиши по твоему мнению или то что я упустил, Как бороться с коррупцией. И знания подкрепишь.
"Ответственность" ты забыл, Ахмед!!! Вот тогда была бы полная копия официального плана борьбы с коррупцией - "Даёшь "пчёлы против мёда"!!!:D

Напишите, что ни будь интересное для моих читателей
Автором будете Вы.
"Нет уж пардоньте"!!! Чтобы потом все коррупционеры России за тобой гонялись!!!:D
Спасибо! Мы уж лучше как-нибудь в безвестности попрозябаем!!!:D

Или до сих пор в сказки, о борьбе с коррупцией, веришь?
Я то уже не верю. Вот мои читатели верят.
Наивные!!! Вот и просвети их о бесперспективности борьбы с ветряными мельницами!!!:D
Если уж китайцы, в этом плане, насколько хитрые, целеустремлённые, последовательные и жёсткие не смогли победить её, то нам.... да с одними лишь деклорациями...
 
Последнее редактирование:

лиса

Заблокирован
Ахмед, прежде всего, необходимо перевести на русский язык иностранное слово коррупция. Не факт, что перевод будет обозначаться русским словом, но, хотя бы, словом с устоявшимся понятием. Например, перевод может быть такой - киллер, это душегуб, шпана.

Я видела как к гаишнику, сидевшему в "кустах" подъехали на машинах ещё гаишники, сорвали с него погоны и отправили пешком домой, а к другим гаишникам в тех же "кустах" мер не принималось никаких. Государственные медицинские учреждения оказывают официально платные медицинские услуги по программе ОМС, имея на это лицензию от тех же государственных организаций, в то время как, по Конституции РФ, согласно Постановлению Правительства РФ, госучреждения могут оказывать платные медицинские услуги, но только как дополнительные и врачами свободными от основной работы. А на деле, тех пациентов, которые оплатили медицинские услуги, обслуживают вне очереди и сразу, а остальные будут месяцами стоять в очередях. Пробуйте жаловаться в прокуратуру на такую деятельность госучреждений и ещё выше – скорее всего, мер не будет принято никаких. В то же время, сейчас судят всю верхушку фонда ОМС. А эти чиновники чем не угодили, вроде бы «брали», как и все...

По поводу ссылки на Ваш сайт. С чего это Вы взяли, что обсуждение Ваших тем на нашем форуме будет правильнее проводить с учётом мнения посетителей Вашего сайта. Иначе, участники нашего форума должны продолжить обсуждать Вашу тему на Вашем сайте. Наверное планируете монополизировать свою тему и взятки брать за ознакомление с ней на своём сайте :D
 

Ахмед

New member
Цитата: По поводу ссылки на Ваш сайт. С чего это Вы взяли, что обсуждение Ваших тем на нашем форуме будет правильнее проводить с учётом мнения посетителей Вашего сайта. Иначе, участники нашего форума должны продолжить обсуждать Вашу тему на Вашем сайте. Наверное планируете монополизировать свою тему и взятки брать за ознакомление с ней на своём сайте

Лиса, я вообще об этом не думал. Просто не хотел заново писать все то, что на моем сайте, чтобы все посетители поняли мою точку зрения. Пойдем дальше...

На счет перевода коррупции - это идея. А вашу историю я включу свой сайт, про гаишников. А ссылку на ваш форум обещаю!!! Да мне понравился ваш форум у вас как то очень быстро отвечают на вопрос!

Спасибо за идею.
 

Ахмед

New member
Аллид. Первый вопрос: тебе вообще предлагали взятку?

Вопрос: Как бороться с коррупцией.
1) бороться сообща.
Да. С этим я стобою согласен. Просто тут уже в наглую люди берут и не боятся ни чего говорят в наглую. Теперь придумали еще по интереснее.
Цитирую: "Вы заплатите на наш фонд, чтобы мы развивались, а мы посмотрим, что можно зделать по Вашему вопросу.

2) Конечно людем всегда не хватает, но ты посмотри Аллид на западные страны у них не так как у нас каждый вторый взятки берет. Но у них и зарплата не маленькая.

3)А на счет ответственности ты прав, я это и правду забыл. ОТветственности я как раз ни чего не могу сказать вроде все бы работало если бы правоохранительные органы не брали.

А на счет авторства. Я тут нашел сайт: "Как дать взятку". Почему такие темы можно писать, они не боятся правоохранительных органов, а многие боятся сказать, что ни будь против коррупционеров.
 

лиса

Заблокирован
…. не хотел заново писать все то, что на моем сайте, чтобы все посетители поняли мою точку зрения. Пойдем дальше... На счет перевода коррупции - это идея.
Предположу, что Ваша точка зрения мало отличается от той, что озвучивают «говорящие головы» по ТВ. Вы не задумывались, почему так охотно и публично обсуждают наличие коррупции в своих рядах все чиновники - от мала до велика. Опять же предположу – потому что чиновники имеют гарантию в том, что «их коррупцию» обсуждать не будут.

К примеру. Есть такое понятие «финансовая пирамида». Наглядным примером является АО МММ. Фактически это близнецы сёстры. А что было в реальности. ЗАО МММ была преуспевающей частной компанией. Минфин разрешил разместить акции АО МММ на рынке ценных бумаг. Компания по размещению акций прошла более чем успешно. На вторичном рынке акции МММ продолжали расти. У АО МММ был свой банк, телестудия и даже был отснят художественный фильм. В 1994 году заканчивалась ваучерная приватизация и начиналась денежная, что и определило конец МММ (подробности упускаю). В конечном итоге МММ приклеили ярлык финансовой пирамиды, что соответствовало действительности от части, потому что после того как компанию разорили, обрушив рынок акций, под её вывеской действительно работали несколько пирамид и распространяли они не акции МММ, а билеты МММ. Тем не менее, ещё в течении 10 лет после «краха МММ» мне лично приходили переводы с дивидендов на акции МММ. В том же 1994 году начали распространять бумаги Государственных краткосрочных обязательств (ГКО). В отличие от акций МММ указанные бумаги ни чем, кроме печатного станка не были обеспечены. Иначе ГКО было чистейшей воды финансовая пирамида. В 1998 году она рухнула и определила дефолт, который в отличие от «пирамиды МММ» коснулся каждого россиянина, причём очень реально и ощутимо.

Вот вкратце о понятии «финансовая пирамида». Вы Ахмед слышали про финансовую пирамиду ГКО? Предположу, что нет. Каков можно сделать вывод, говоря о понятии «финансовая пирамида»? Это понятие неотделимо от АО МММ. Вот в этом контексте и необходимо применять понятие «финансовая пирамида». Аналогично обстоит дело и с коррупцией – указанное понятие применимо в конкретных случаях, а не вообще ко всем чиновникам, которые берут взятки.
 

Аллид

Юрист
Аллид. Первый вопрос: тебе вообще предлагали взятку?
Взятку? Нет!!! Так... всё больше взяточки!!!:D

Цитирую: "Вы заплатите на наш фонд, чтобы мы развивались, а мы посмотрим, что можно зделать по Вашему вопросу.
Идея "спонсорских" взносов и мат.помощи!!! Система, если не ошибаюсь, начата широко использоваться ганстерами в Америке, ещё в начале 20 века!!!

2) Конечно людем всегда не хватает, но ты посмотри Аллид на западные страны у них не так как у нас каждый вторый взятки берет. Но у них и зарплата не маленькая.
Там законы не выдумываются 400 "светлыми головами", по системе "сегодня ты мне - завтра я тебе" и люди имеют возможность реально участвовать в формировании институтов власти, отсюда и различие менталитетов и отношение к происходящему вокруг! А от "вора" бесполезно ожидать что-то хорошего, хоть озолоти его! В лучшем случае получиться как с Шурой Балагановым из "Золотой телёнок"!:D

А на счет авторства. Я тут нашел сайт: "Как дать взятку". Почему такие темы можно писать, они не боятся правоохранительных органов, а многие боятся сказать, что ни будь против коррупционеров.
Ахмед, хоть ты и на 3 курсе, но ей-Богу, как ребёнок! "Как дать взятку" пишут и распространяют взяточники (не взяткодатели!!!):D. Это своего рода инструкция нам, как правильно давать им взятки!:D Улавливаешь разницу?:D
 

Ахмед

New member
Ахмед, хоть ты и на 3 курсе, но ей-Богу, как ребёнок! "Как дать взятку" пишут и распространяют взяточники (не взяткодатели!!!). Это своего рода инструкция нам, как правильно давать им взятки! Улавливаешь разницу?
Ну они вообще обнаглели. Еще нас учат как им давать взятки.

Аллид и Лиса спасибо большое, я написал статью на свой блог и как обещал Лиса ссылка на ваш форум, тоже там присутствует.

А на счет финансовой пирамиды я так и не понял.
 

лиса

Заблокирован
А на счет финансовой пирамиды я так и не понял.
Данный пример показывает, что вкладывается в то или иное понятие и для чего это понятие вводится. Крах МММ был обусловлен рукотворным обрушением рынка её акций. Таким методом можно довести до банкротства любую компанию. Затем приклеить ярлык пирамиды или коррупционера. В то время как с реальными пирамидами никто не боролся ни тогда, ни сейчас.
 
Борьба с коррупцией,взятками и т.п. путем повышения зарплат это бредятина и придумана теми кто как раз и берет взятки. Равно как и то что строгость наказания
не влияет на преступность.
В советские времена если председатель колхоза оказывался порядочным человеком
и пахал как вол то и колхоз был порядочным и люди жили в нем прилично. И так везде-на заводе,в воинской части,в тюрьме. И наоборот!
Ясно что приличный человек высоко не взлетал,но были хоть какие то тормоза.Сейчас -никаких.А исторически законопослушность-не черта нашего народа.Почему была отменена конфискация и ряд других санкций?
 

baks-tlt

New member
а конфискация как мера не была отменена, но необходимо доказать. что имущество, подлежащее конфискации было приобретено на средства, полученные преступным путем. А другие меры - расстрел? Не знаю... зря конечно..... но не ГИБДДшника же расстреливать.
А кто из вас ни разу не давал взятку?! Может начать надо не с верхов, а с себя? Если виноват, неси законное наказание, если нет, доказывай свою правоту! Кстати, этот форум помогает в этом бесплатно. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!
 
Доброго всем времени суток.
Ребята, помогите. Мне пытаются "пришить" коррупцию. Дело такое, в 2007 году по наряду я получил некое имущество. Сдал его на склад, а документы потерял. В следствии чего по бухгалтерскому учёту имущество не оприходовали. В 2010 г прокурорская проверка выявила этот факт (отсутствие наряда и отсутствие имущества на учёте) хотя само имущество в наличии. В отчётах за 2007 и 2008 год это имущество указано, а вот в отчёте за 2009 г я его не указал (ошибся, человеческий фактор, усталость и т.д.) Мне инкриминируют статью " Предоставление заведомо не правдивых данных в официальных документах". Что делать?
Заключение о составлении отчёта ещё не приходило (в нём обычно указывают, какие были допущены ошибки, в том числе и неправильно перенесённые данные с предыдущего отчёта). Буду очень благодарен за помощь.
 
Сообщение от Igor Nikolaevich
Ребята, помогите. Мне пытаются "пришить" коррупцию.
Начнем с того, что такого преступления в Уголовном кодексе нет.
В уставе Внутренней службы ВС РФ тоже такого понятия нет.
Если по сути вопроса, то у Вас может быть нарушение правил отчетности.
Вот нашел - статья 15.29 Кодекса об АП
2. Нарушение профессиональным участником рынка ценных бумаг, осуществляющим брокерскую или дилерскую деятельность либо деятельность по управлению ценными бумагами, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации правил ведения учета и составления отчетности -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.
Но Вам она не подходит.
Статья 158 и 159 (кража и мошенничество) тоже Вам не подходят, поскольку нет у Вас хищения.
А коррупция - это дача и получение взятки.
Статья 290 1
. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе
Статья 291
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника
В общем, я думаю ничего страшного - главное - отсутсвие корыстного умысла в Ваших действиях. Может быть, и объявят выговор за забывчивость.
 

лиса

Заблокирован
Igor Nikolaevich, ничего в Ваших действиях умышленного нет. Отчёность была, что означает, отсутствие сокрытия да ещё и умышленного.

А поскольку Вы пишите о коррупции, то это всего лишь дань моде - вот такое женское сравнение очередной компании. Будет антиалкогольная компания, будете алкоголиком. Прокуратуре-то тоже надо отчёты писать как и Вам. Вот проверят на причастность Вас к коррупции, надеюсь, ничего не обнаружат, но отчёт напишут, о проведённой проверке в рамках борьбы с коррупцией.
 

Аллид

Юрист
лиса, Андрей, вы бы взглянули на адрес Игоря Николаевича - Харьков, Украина!!!
 

лиса

Заблокирован
Аллид, это своевременное замечание важное для Igor Nikolaevich, если он действительно из Харькова.

Для темы место проживания не имеет значения, поскольку, коррупция, как таковая, не существует. При этом всем известно, что коррупция, это плохо. Кто же будет сомневаться в том, что уволенный за коррупцию таможенник, начальник и даже судья не относятся к коррупционерам, туда им, поделом. И не важно, в какой стране это происходит.

Однако, возможно, что Аллид лучше осведомлён о коррупции, или о способах "борьбы" с ней в Харькове. В таком случае, наши выводы не подойдут Igor Nikolaevich и ему следует обратиться на украинский юридический форум.
 

Аллид

Юрист
Аллид, это своевременное замечание важное для Igor Nikolaevich, если он действительно из Харькова.
Уж ему-то это зачем?:confused::D. Это, думаю, больше Андрея касается...:D

Для темы место проживания не имеет значения, поскольку, коррупция, как таковая, не существует. При этом всем известно, что коррупция, это плохо. Кто же будет сомневаться в том, что уволенный за коррупцию таможенник, начальник и даже судья не относятся к коррупционерам, туда им, поделом. И не важно, в какой стране это происходит.
лиса, я написал пост к тому, что человека сажать собрались и он "заблудился" как самих форумах, так и в разделах нашего! Ему бы, на крайний случай, если уж не на украинский форум, то хотя бы к нашим "уголовникам" податься и там Теразини вовсю "пытать", а он тут наши рассуждения "о небесных кренделях" вынужден читать!:D

Однако, возможно, что Аллид лучше осведомлён о коррупции, или о способах "борьбы" с ней в Харькове.
А-а-а... юмор? Понимаю!!!:D

В таком случае, наши выводы не подойдут Igor Nikolaevich и ему следует обратиться на украинский юридический форум.
Ну слава Богу!!! Разобрались!:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху