Борьба за собственность с милицией

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nadymskyi

New member
12 августа Владимира Вараксина вызвали по телефону, мобильному!, на допрос в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с квартирой, которая находится в его собственности около года, явился он туда добровольно, сразу после звонка, а через полчаса после этого допроса его допрашивают уже как подозреваемого и одевают наручники. Как это могло быть допущено, что человек собственными ногами приходит к следователю, отвечает на вопросы, а против него возбуждается УГОЛОВНОЕ дело по заявлению лица, неустановленного как наследник?
История квартиры: в 3-х комнатной малогабаритной квартире на улице Лавочкина (САО г. Москвы) проживал одинокий пенсионер - Морозов Юрий Николаевич: родственники умерли, семьи не было. Болел, требовался присмотр и помощь по дому.
История Владимира Вараксина: После окончания мединститута в Ярославле и защиты кандидатской по кардиохирургии, женился на коллеге, уехали в Сыктывкар работать во вновь построенном медцентре.
Затем родился сын, а Владимиру представилась возможность наработки материала на докторскую диссертацию в Москве, в ведущем кардиоцентре.
Покинули Сыктывкар, подрабатывали, снимали квартиру в Москве. Житейские трудности привели к разводу. Владимир зарегистрировался у родной сестры в Москве.
Сестра – Татьяна тяжело болела и постоянное присутствие третьего человека в двухкомнатной квартире, где сестра проживала с дочерью, как считал сам Владимир, было бы обременительно, поэтому он заезжал 2-3 раза в неделю, привозил лекарства, осматривал сестру, но старался не оставаться.
На паях с коллегой Вараксин снимал для жилья квартиру на ул. Лавочкина, что по соседству с Морозовым Ю.Н., там с ним и познакомился. Сначала Юрий Николаевич просил зайти послушать, давление померить, затем это вошло в норму соседского общения, затем Морозов предложил Владимиру купить у него (Морозова) квартиру по бросовой по московским меркам цене, а его взять на содержание. Владимира, конечно, этот вариант заинтересовал, и даже договор для подготовки документов на продажу и распоряжение квартирой на имя Вараксина был подготовлен и у нотариуса подписан, но оказалось, что сестре требуется операция и дальнейшее восстановительное лечение, и, прикинув финансовые возможности, с учетом всех нотариальных расходов и пошлин, связанных с покупкой квартиры, Владимир вынужден был отказаться от покупки.
Затем, в течении полугода Юрий Николаевич сильно болел и Владимир оказывал ему посильную помощь и медицинский патронаж, неожиданно для Владимира, в день своего рождения, Юрий Николаевич сделал ему подарок – Завещание на квартиру оформленное им заранее на имя Владимира. При этом он обговорил, что с этого момента Владимир несет за него полную ответственность и как врач и как близкий человек. Вараксин, перешагнув через «бессовестность» вопроса, все же спросил: а есть ли другие родственники? Хоть кто-то? Юрий Николаевич ответил четко и однозначно: нет НИКОГО.
А через год Морозова не стало. Это обнаружилось вечером, когда Владимир к нему зашел по обычаю после работы. После похорон Юрия Николаевича, которые полностью оплатил Владимир, он решил поинтересоваться, в силе ли то Завещание, которое передал Морозов. В нотариальной конторе подтвердили, что Завещание не отменялось и не переделывалось, после чего Владимир Вараксин открыл наследственное дело и прошел прочие установленные процедуры для вступления в наследство.
С тех пор прошел год. Владимир размышлял о том продать ли эту квартиру, или сделать ремонт и перевезти в нее своих стареньких родителей из Сибири, квартира пустовала.
Неожиданно Владимира вызвали в милицию по поводу заявления якобы наследника по закону Кирина Н.Б., в котором говорится о том, что завещание поддельное и что Вараксин нанес ущерб Кирину своими мошенническими действиями??. Возникает вопрос: кто такой Кирин, почему он не появлялся раньше и почему Морозов Ю.Н. никогда о нем не вспоминал? Почему в ОВД приняли господина Кирина наследником по закону без установления этого факта гражданским судом? И главное – почему на Владимира надели наручники в тот же день, когда его вызвали на допрос как свидетеля, без проведения экспертизы Завещания? Почему отказали адвокату о продлении срока предварительного заключения для сбора информации по личности Вараксина, почему в решении суда о мере пресечения написали, что он безработный?, не учли и ничего не написали о малолетнем ребенке, и вообще не указали номер удостоверения и фамилию адвоката и ее заявления. Предоставленные справки с места работы, свидетельство о рождении сына и заявление племянницы о факте проживания Вараксина по месту постоянной регистрации к материалам дела не приобщили!
Для нас – родственников, налицо сговор органов МВД с какими-то неустановленными (неустановленным) лицом, для последующего дележа выручки от проданной квартиры.
На сегодняшний день мы направляем соответствующую жалобу и подозрения в прокуратуру города и района. Если есть опыт других шагов в этой ситуации, будем признательны за информацию.
 
Вы написали много, но не указали главного: в чём обвиняется Владимир и какие доказательства имеются против него.
 

Аллид

Юрист
Да уж...
nadymskyi, Вы описали и подспудно дали достаточно точную характеристику действиям милиции, их незаконность, как видно, для Вас не секрет...
Что тут можно посоветовать? На данном этапе, самое главное - выяснить действительные цель и "автора (-ов)" происходящего! Определиться кому и как, какими методами (в рамках закона!) вы будете противостоять! Думаю, что без ФСБ и/или/ ОСБ МВД не обойтись... То что "обычными" методами против них вам не выстоять и что эти оборотни "сломают" Владимира, по крайней мере для меня, очевидно!!! Не теряйте время, проанализируйте доступные сведения... всё что сможете, и если, по Вашему мнению, будет хоть малейшая предпосылка - обращайтесь туда! У "спецов" будет больше времени на подготовку и реализацию некоторых "процедур"... И если всё так как Вы описали, то и квартира точно никуда "не уйдёт", а так..."порвут" они вас!!! По всей видимости вы у них не первые!!! ИМХО!!!
 
Последнее редактирование:

nadymskyi

New member
спасибо

за совет и поддержку спасибо, а Владимира обвиняют в подделке завещания и хищении квартиры мошенническим путем ст 159-4
 

nadymskyi

New member
вероятно и нотариуса втягивают, но другой нотариус, который вел наследственное дело, по идее должен был перепроверить завещание. Само завещание усопший оформлял без присутствия Вараксина, нотариус (со слов милиции) утверждает, что это не он писал, экспертизы еще не было, мнимый родственник-заявитель не доказал своих родственных связей, а человек в СИЗО!!!
 

BaDDays

New member
Вообще-то Жилинспекция не может разрешить или не разрешить, если нет собственности. Как они узнают, что это Ваша квартира?
Если укатаете, то у Вас же будут потом проблемы, т.к. в разрешении на производство работ указывают № свидетельства и на этом основании Вы потом в него изменения вносить будете, если площадь поменяется по итогам ремонта.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху