БЖ просит отказаться от общего ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verik

New member
Здравствуйте!
С женой в официальном разводе почти 7 лет, есть общий ребенок-13 лет, живет с мамой.
Сейчас и у нее и у меня новые семьи. На алименты она не подавала, сам плачу регулярно н-ную сумму.
БЖ просит отказаться от ребенка, чтоб выезжать без моего ведома заграницу. Я не хочу отказываться т.к разрешение даю без проблем. Объясните какую цель она может преследовать, настоятельно требуя отказаться от ребенка? Во сколько лет ребенок может поменять фамилию?
 
Фамилию самостоятельно только с 18 лет. До 18 нужно согласие обоих супругов.
А цель... сложно сказать... в практике чаще всего встречается опасение супруги в том, что папа достигнув пенсионного возраста, или (не дай бог) потерял трудоспособность, подаст в суд на взыскание алиментов со своего ребенка.
 

Verik

New member
Спасибо!
А если БЖ безнадежно больна, это что-то меняет? Я могу опекунство взять над ребенком? может она этого боится. Просто какой-то нездоровый интирес к этой теме.
 

timi1703

New member
Закралась ошибка, согласно ст. 58 Закона "Об актах гражданского состояния" Лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Это связано с правом получения паспорта гражданина РФ.
Последствия лишения родительских прав различные, одно из которых утрата права наследования и притязаний на Ваше содержание как родителя и иные последствия, можете прочитать ст. 71 Семейного кодекса РФ. При этом обязанность выплачивать алименты за вами сохраниться!
Возможно настоящий супруг Вашей бывшей жены хочет усыновить Вашего ребенка!!
 
Солнце мое, а давно внесены изменения, что с 14 лет? Никогда не слышал... сам менял фамилию в 18, до этого возраста послали меня... :D
 

лиса

Заблокирован
Никогда не слышал... сам менял фамилию в 18, до этого возраста послали меня... :D
Primary Consulting, Вы, очевидно, тогда ещё не были юристом по причине малолетства и не знали о существовании указанной статьи в законе, да и самого закона. А взрослые дяденьки и тётеньки Вас просто обманули.:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху