ч1 ст.318 на основании сообщений в Vk. Законно ли вообще это?

ct318

New member
Сотрудница таможни пишет жалобу о том что ей в вконтакте поступают угрозы, на основании этой заявы возбуждают УД по ч1 ст318, проводят обыск, изымают компьютер. Я всё отрицаю, ПК отправили на компьютерно-техническую экспертизу. Так вот, что есть угроза? Основная характеристика угрозы, это реальность угрозы, а по инету то реальности нет, стало быть нет и угрозы. Короче нужны специалисты в этой области. Если бы обычный человек пришол в СК с такой заявой наверняка послали бы, но за чиновников у нас в порошок сотрут, как никак Чиновничий беспредел в стране.
 
Ст. 119 УК РФ. Уголовная ответственность устанавливается за применение психического насилия в форме угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Там же не указано по инету это или нет.
 

Dybas88

Юрист
Основная характеристика угрозы, это реальность угрозы, а по инету то реальности нет, стало быть нет и угрозы
Нет, это Ваши домыслы...кто Вам такое сказал? Угрозы бывают как устные так и письменные...
Если бы обычный человек пришол в СК с такой заявой наверняка послали бы, но за чиновников у нас в порошок сотрут, как никак Чиновничий беспредел в стране.
Да, так замяли бы, а тут связи решают...угроза насилием в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ)... зачем Вы таможенникам то угрожаете? Цель ваших действий какая?
 

ct318

New member
Там же не указано по инету это или нет.
по инету.

Нет, это Ваши домыслы...кто Вам такое сказал? Угрозы бывают как устные так и письменные...
Где то я слышал что основная характеристика угрозы это реальность её осуществления. например если А говорит Б что застрелит его, но при этом А не демонстрирует пистолет то и угрозы нет, а вот если А говорит Застрелю и при этом демонстрирует пистолет тогда угроза.
 

Zabolotnyy

Юрист
Не путайте ст. 119 и ст. 318 УК РФ, они схожи, но не идентичны. Для ст. 119 УК РФ, необходимо чтобы угроза была "реальной", т.к. сказано "если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". Статья 318 УК РФ более общая. Но и естественно для ст. 318 УК РФ важны два момента, которых нет в ст. 119 УК РФ, адресат угроз - представитель власти и угрозы должны быть применены в связи с исполнением представителем власти своих должностных обязанностей (не только во время их исполнения, но и после этого, например, по мотиву мести за его служебную деятельность). Через интернет, в том числе, такие угрозы могут быть высказаны.
 
Последнее редактирование:
Сверху