Частичное удовлетворение исковых требований

БРАТ

New member
Здравствуйте.Поясните,пожалуйста,ка поступить.
Суд по трудовому спору состоялся,исковые требования удовлетворены частично в размере 5 221 руб.однако по перечислению денежных средств обязанных к удовлетворению сумма составляет 12 729 руб. Мною подана кассационная жалоба.(то есть решение суда не вступило в силу)Мотивированное решение суда вынесено с математическими и процессуальными ошибками, дело было возвращено в суд первой инстанции для исправления ошибок и приведение дела в должный уровень.
Ответчик неоднократно предлагает получить у него деньги на основании решения суда в размере 7 331 руб???(мотивирует созданием приказа о выполнении им решения суда)
Вопрос?Как поступить? Получить?-На каких условиях?
 
Если Вы получите деньги, то утратите право на выплату процентов за задержку причитающихся выплат. Иначе, у работодателя нет законных оснований выплачивать деньги по решению суда, потому что оно не вступило в законную силу, а за то время, пока будет обжаловаться решение суда, Вы будете получать проценты с присужденной Вам суммы. Работодатель же считает эти деньги потерянными и не хочет их держать у себя и платить за это проценты.
 

БРАТ

New member
В общем я так и поступил, написал письмо Ответчику с предложением определиться в какой части иска он предлагает погасить задолженность и чтоб в ответе указал конкретно какие суммы и за что. Коллегия отправила касатку обратно в районный суд для решения в порядке ст. 200 там ответчику нащелкали ещё немного денежек приятно было видеть открытый рот представителя ответчика. Козел.... Однако решение ещё не вступило в силу, я замахиваюсь так тысяч на 200 поэтому эти 12 тысяч меня не устраивают.Ещё раз спасибо всем
 
Последнее редактирование:
Требуйте долива пива после отстоя пены.

В смысле - получите то, что ответчик отдает добром, а остальное доистребуйте в судебном порядке.
Все равно причитающиеся проценты не компенсируют инфляционных потерь. Поэтому не о процентах следует думать, а о "теле" долга - то есть об основной его сумме.
 

Аллид

Юрист
Все равно причитающиеся проценты не компенсируют инфляционных потерь. Поэтому не о процентах следует думать, а о "теле" долга - то есть об основной его сумме.
Ну это Вы "погорячились"! Это смотря какие % (например, указанные в коллективном, (зависит как сработает профсоюз!) и за какой срок!
Гораздо чаще, у работодателя, "волоса встают дыбом" именно от "набежавшей" суммы %, а не от "тела" долга!
К тому же, через суд компенсируются "инфляционные потери" не только за период вынужденного прогула, но и за весь период трудовых отношений (по 134-ой ТК ;)).
Так что зря Вы, уважаемый А.Тропин, так рассуждаете!:D
 

БРАТ

New member
Ещё раз поттверждаете моё( интуитивное ) решение не получать деньги.Ведь ответчик предлагает получить сумму на основании не вступившего в силу решения суда!А с десятки(тыс) каждый день капает 366 рубликов.
и как эгоист( всё про себя) 134 статью, можно как нибудь привязать к оплате вынужденного прогула?
 

лиса

Заблокирован
Foolчок, Вы уже стали спецом в трудовых спорах. Место жительство поменяли, смотрю. Дубровка, патриотично. А могли сразу в Робингудовку переселиться.

Так вот возьмите и привяжите указанную Вами статью к оплате за вынужденный прогул, а старшие товарищи, "соседи по дубровке", смогли бы провести экспертизу :eek: того, что привязали и к тому ли месту привязали. :D

Foolчок,.. без иронии,.. честно, честно, а то как то самим привязывать, а потом признавать это правомерным, будет просто необъективно.
 

Аллид

Юрист
...134 статью, можно как нибудь привязать к оплате вынужденного прогула?
Возьмите в органе статистики справку о величине роста стоимости товаров и услуг в вашей местности, за рассматриваемый период (как правило, этот показатель будет выше, чем средний по стране!) и на основании расчитайте величину индексации!

А насчёт Вашего "интуитивного решения" вынужден огорчить! Если у работодателя окажется доказательства Вашего отказа (акт!), от получения неоспариваемой суммы, то % с неё Вы уже не получите!
Примите это во внимание в своих расчётах!
Удачи!
 

лиса

Заблокирован
Если у работодателя окажется доказательства Вашего отказа (акт!), от получения неоспариваемой суммы, то % с неё Вы уже не получите!
Примите это во внимание в своих расчётах!
Удачи!
Аллид, а что же в таком случае оспаривает Foolчок, если не эту сумму? Если сумма фактически не оспаривается, то ответчик об этом и заявит в суде второй инстанции. Есть же порядок судебных разбирательств - стороны либо заключают мировое соглашение либо исполняют решение суда. Ни того, ни другого здесь нет.
 

Аллид

Юрист
лиса, в этой ситуации, как говориться, торг не уместен! Здесь один хочет получить побольше, а другой заплатить поменьше! И оба считают себя правыми! Из-за этого и весь сыр-бор!
В процедуре досудебного разрешения такого спора, предусматривается: работодатель обязан выплатить неоспариваемую им сумму, а работник, исходя из... да много из чего (в это сейчас надо поверить!:D, а то слишком много писать!), должен взять то, что ему предлагают! А уже по той сумме, на которую, по его мнению, его "обманули", он может обратиться в суд!
Совсем другое дело, когда получение этой неоспариваемой им суммы, работодатель обставляет какими-то условиями, например, отказом от других требований, подписанием мирового соглашения.... или исполнения работником его, работодателя, любимой песни, с танцем в присядку:D и т.д.! Понимаете? Неважно, необязательно песни и танцы:D - хоть какое условие работодателя, любое!
Вот тогда работник гордо и смело отказывается от получения денег, "пилюёт" работодателю на лысину, а через суд требует и получает свои %...
И никак более...
А если работник сознательно скрывается от работодателя:D, если он отказывается от предлагаемой ему суммы, с целью получения повышенных %, то тут, хошь не хошь, а суд станет на защиту работодателя!
 

лиса

Заблокирован
А если работник сознательно скрывается от работодателя:D, если он отказывается от предлагаемой ему суммы, с целью получения повышенных %, то тут, хошь не хошь, а суд станет на защиту работодателя!
А что это за порядок такой!?
Если работник отказывается от получения окончательного расчёта потому что денег мало, то возмущение работодателя отказом работника законно.
В то время как идёт суд и работодатель суёт свои деньги истцу, а последний говорит, что мало денег, больше давай - имеет право требовать работник. Для этого и в суд пришёл. А работодателю, в этом случае, остаётся либо договорится с истцом (мировая) либо исполнить решение суда. Кроме того, нет такого правила, чтоб истец взял деньги и продолжал спорить с ответчиком по поводу всей суммы - изменится предмет иска. Зато у ответчика появляется возможность заявить о мировом соглашении - истец согласился с суммой выплат. А по другому нельзя квалифицировать эту сделку.

На месте работодателя я бы перечислила деньги на счёт истца, а впоследствии заявила, что денежные средства с такого то времени находились в распоряжении истца. Вот это правильный путь, а то - на возьми истец деньги.
 

Аллид

Юрист
А что это за порядок такой!?
Если работник отказывается от получения окончательного расчёта потому что денег мало, то возмущение работодателя отказом работника законно..
Ну так об этом и шла речь-то!

В то время как идёт суд и работодатель суёт свои деньги истцу, а последний говорит, что мало денег, больше давай - имеет право требовать работник. Для этого и в суд пришёл. .
Кто с этим спорит? Хоть мильон, копейками!

А работодателю, в этом случае, остаётся либо договорится с истцом (мировая) либо исполнить решение суда.
Ну и...????

Кроме того, нет такого правила, чтоб истец взял деньги и продолжал спорить с ответчиком по поводу всей суммы - изменится предмет иска. .
Ну, а здесь что Вами оспаривается? Право истца на изменение предмета или основания иска?



Зато у ответчика появляется возможность заявить о мировом соглашении - истец согласился с суммой выплат. А по другому нельзя квалифицировать эту сделку..
Возможностей заявить что-либо у него, как и у всех нас, и так хоть отбавляй! Может, например, заявить и о своём личном первенстве на полёты в космос! Законом не возбраняется! Другое дело - кто ж ему, горемычному, поверит?:D
Доказательством мирового соглашения может быть только само мировое соглашение! Всё остальное лишь намерения, а о них заявлять он может хоть по 100 раз на дню и на каждом перекрёстке!

На месте работодателя я бы перечислила деньги на счёт истца, а впоследствии заявила, что денежные средства с такого то времени находились в распоряжении истца. Вот это правильный путь, а то - на возьми истец деньги.
Уверяю, если бы такое было возможно, то все работодатели уже давно бы так и делали!
Не одни мы здесь такие умные!:D
 

лиса

Заблокирован
Уверяю, если бы такое было возможно, то все работодатели уже давно бы так и делали!
Не одни мы здесь такие умные!:D
Я бы из скромности не обобщала бы - умные не мы, а конкретно лиса:), а я в свою очередь добавлю. что это возможно и давно применяется на практике ответчиками по трудовым спорам.
 

Аллид

Юрист
Я бы из скромности не обобщала бы - умные не мы, а конкретно лиса:).
Ну так это и ежу понятно, "кто на свете всех умнее, всех румяней и белее"!:D.
... а я в свою очередь добавлю. что это возможно и давно применяется на практике ответчиками по трудовым спорам.
Ох, не надо было это делать! Но раз случилось, то случилось!
А я "добавлю", что такие ответчики ещё не родились! И вот почему:
Средствами доказывания, для работодателя, что будет? То-то же! Или Вы может быть думаете, что ему на суде позволительно заявить об этом и всё? А процессуальную обязанность документального доказательства куда денете? И раз пошло такое дело.... А бухгалтерскую отчётность поменять сможете? А банкира подговорить рискнуть слабо? А как насчёт с налоговой "утрясти"?
И т.д. и т.п.!
Тут ещё много чего!
Сталкивались мы на суде, с такими "умниками"-работодателями и их приспешниками! (Реву-то, реву сколько было... когда им растолковали, что был совершён должностной подлог и ещё кое-что!!! До сих пор вспомнить приятно!:D. ("Утрясли" мы, этот вопрос, "утрясли"!;), можете не переживать за тех работодателей!:D).
Поэтому, через Вас совет работодателям - не "дуркуйте"! Всё выявляется "левой пяткой"!
Надо только чтобы суд был объективным и беспристрастным, а уж там...
 

лиса

Заблокирован
Ну так это и ежу понятно, "кто на свете всех умнее, всех румяней и белее"!:D.
Вот и хорошо, что очевидные факты мне не потребуется доказывать.

А всё что расположено ниже у Вас, Аллид, осталось без внимания ежа, а жаль, именно там расположено уязвимое мягкое место, а согласно народной мудрости этим местом ежа не напугаешь. Поэтому, всё, что написано Вами после второй цитаты, неубедительно и не соответствует действительности.
 

БРАТ

New member
" Вы ещё поссорьтесь,горячие финские парни..." Завтра ведь праздник!
И как говорил один водитель автобуса из " Эры милосердия":"Приехали, идите там Вас помирят":eek::p;)
 
Сверху