Что делать ? Вот в чем вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dka

New member
По вине компании, обслуживающей электросети было превышено напряжение. Сгорел блок питания компьютера.Заменил блок.Изначально они предложили принести документы за ремонт. Теперь требуют акт техэкспертизы. На заявление от 21.04.09 нет ответа.
Вопросы:
1. Каков срок ответа на заявление (это муниципальное предприятие)?
2. Что делать если в городе нет организации делающей тех. экспертизу?
3. Если я все-таки сделаю тех. экспертизу, каков шанс возмещения ущерба по суду если акт экспертизы (в другом городе) будет с датой более поздней, чем замена блока питания.
Юрист этой компании в телефонном разговоре посоветовала не ссылаться на Закон о защите прав потребителей, т.к. у нас между ними нет договора, следовательно ни каких юр. обязательств.
 
Закон "О защите прав потребителей" распространяется на вас, если только вы используете электроэнергию для личных нужд, а не в коммерческой деятельности.
Срок для ответа (при отсутствии договора с указанием иного срока рассмотрения претензий) 30 дней. Законом "О защите прав потребителей" установлен иной сокращённый срок рассмотрения претензий (правда вы не указали, что вами была направлена именно претензия). Однако если заявление содержит по сути претензионные требования его можно признать таковым. Экспертиза должна быть проведена специалистом, имеющим лицензию и с уведомлением о проведении другой стороны. Такая экспертиза является надёжным и допустимым доказательством в суде. Для проведения экспертизы необходим сгоревший блок питания, поэтому время проведения исследования роли не сыграет.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху