Что нарушил судья?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слесаркину позвонили из мирового суда и попросли прийти. Там ему объяснили, что поступило заявление на выдачу судебного приказа на сумму 15 т.р. от Страховой группы за просрочку в выплате товарного кредита. Слесаркин объяснил, что кредит брал в 2004 году, через какой-то другой банк (не через Страховую группу), но давно (в 2005 или 06 году) и все погасил. Документы выбросил, так как столько лет прошло.
Ему предложили прийти 14 мая на судебное заседание в судебный участок. Затем он обратился ко мне. Я ему объяснил, что выдача судебного приказа осуществляется без вызова должника, поэтому в суд ему идти не нужно, а если вынесут судебный приказ, то напишем возражения.
Прошло две недели и Слесаркин получил конверт с повесткой в суд. В повестке указано явиться 11.06. в качестве ответчика по делу этой самой страховой группы. Других документов в конверте не было.
Посоветуйте, что предпринять? Заранее благодарю!
 

лиса

Заблокирован
Андрей Алешков, судья ничего не нарушил. А вот Вашему клиенту разъясните, чтобы с судьёй не общался, не имея на то основания.
Если судья говорит, что есть заявление на судебный приказ, то пусть выносит и только после этого можно его обсуждать. Если судья говорит, что не примет исковое заявление, то пусть выносит определение, и только после этого надо устранять недостатки в своём заявлении и т.д.

По существу вопроса. Клиенту необходимо идти в суд. Очевидно, что после беседы с клиентом судья изменила свои планы и начала исковое производство по заявлению взыскателя. В следующем заседании может состоятся заочное решение. А в данном случае заочное решение нежелательно для Вашего клиента.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху