дарение доли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фрол

New member
Может у кого есть образец соглашения о разделе долей и дарения доли в одном документе.
 

Konsult

New member
дарение долей

Соглашение о разделе долей пишется в произвольной форме.
 

BAO1975

New member
Договор дарения доли!

ДОГОВОР ДАРЕНИЯ

г. Москва, двадцать девятое октября две тысячи девятого года.

Иванов Иван Иванович, 07 февраля 1979 года рождения, проживающей по адресу: г. Тула улица Иркутская, дом 14, квартира 89 (паспорт 55 04 545454 выдан 12 марта 2006 года Ленинским РОВД города Тула, код подразделения 545-004) именуемый в дальнейшем «Даритель» с одной стороны, и Соболева Марина Ивановна, 02 марта 1975 года рождения, проживающей по адресу: г. Сыктывкар улица Домостроительная, дом 15, квартира 122 (паспорт 54 01 535454 выдан 12 марта 2005 года Ленинский РОВД города Сыктывкар, код подразделения 553-005) именуемая в дальнейшем «Одаряемый» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. «Даритель» подарила, а «Одаряемый» приняла в дар 2/3 (две третьих) доли жилого бревенчатого дома, полезной площадью 190 (сто девяносто) кв.м., в том числе жилой- 150 (сто пятьдесят) кв.м, состоящую из 2-х комнат площадью 50 (пятьдесят) кв.м, кухни 20 (двадцати) кв.м. по адресу: город Москва, Центральный район, пр. Ленина, дом 45.
2. Указанная доля жилого бревенчатого дома принадлежит «Дарителю» на основании Свидетельства о праве на наследство по завещанию от 01 марта 1994 года, удостоверенного Петровой Т.И., государственным нотариусом Тульской государственной нотариальной конторы, зарегистрированного в реестре за №-5-555, наследственное дело № 435/1993 года, зарегистрированного в Бюро технической инвентаризации Кировского района города Тула, что удостоверяется записью в книге №-1000 инвентарное дело № 5656 от 17 марта 1994 года.
3. «Даритель» гарантирует, что указанная 2/3 доля жилого бревенчатого дома до настоящего времени никому не продана, не заложена, не обещана в споре и под запрещением (арестом) не состоит, а также не обременена правами третьих лиц, в том числе несовершеннолетних.
4. «Одаряемый» принимает в дар указанную долю жилого бревенчатого дома, являющуюся предметом настоящего Договора. Дарение происходит путем передачи ключей и документации.
5. Право собственности у «Одаряемого» на приобретаемую по настоящему Договору 2/3 доли жилого бревенчатого дома возникает с момента государственной регистрации перехода прав собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области.
6. На момент заключения настоящего договора в указанной 2/3 доли жилого бревенчатого дома никто не зарегистрирован.
7. Пользование долей жилого бревенчатого дома производится «Одаряемым» применительно к правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в соответствии с нормами действующего законодательства.
8. «Одаряемый» осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт жилого бревенчатого дома с соблюдением существующих единых правил и норм, а также участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома.
9. Стороны подтверждают, что они приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе, а также, что у них отсутствуют обстоятельства вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях. «Даритель» вправе отменить договор дарения в случае, если переживет «Одаряемого».
10. Содержание ст.ст. 209, 223, 256, 288, главы 32 ГК РФ, ст.ст. 35, 36 Семейного кодекса РФ сторонами настоящего Договора известно и понятно.
11. В соответствии со ст. 164 ГК РФ настоящий договор подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области.
12. Настоящий договор составлен и подписан сторонами в трех экземплярах, один из которых остается у «Дарителя», второй- у «Одаряемого», третий- в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области. Текст договора прочитан сторонами лично.


«Даритель»

_____________________________________________________________________

«Одаряемый»

_____________________________________________________________________



Меняем на свои данные, идем регистрируем в УФРС и все дела!;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху