Дарение, переоформление собственности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Planetka

New member
Здравствуйте. У меня 2 вопроса:
1) Можно ли оспорить дарение? (знаю что завещание можно)
2)Если квартира находится в собственности у мужа и жены. Муж уже 2 года лежит после инстульта не встает и не разговаривает, можно ли его долю собственности на квариру перееоформить на жену?
 

Ларса

New member
А сейчас на кого оформлена доля мужа? Переоформить дарственную можно, но должны быть веские причины. И расторгает договор дарения все-таки даритель. А у Вас там человек не двигается и не разговаривает. Посмотрите Гр.кодекс,ст 32. Может Вы попадаете под данные категории.
 
Последнее редактирование:

alfa15678

New member
если договор-дарения зарегистрирован в регпалате, то отменить его не только не просто, а практически не возможно.
 

Ларса

New member
Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
 

alfa15678

New member
верно,но после регистрации у подаренной недвижимости новый собственник и он вправе ее продать или подарить.
 

alfa15678

New member
после регистрации даритель уже не имеет отношения к этой собственности и нужны убойные аргументы,чтобы по суду вернуть ее.
 

KOSHECHKA 647

New member
Еще договор дарения можно признать недействительным, если докажите, что совершили его под влиянием заблуждения ( могли просто не знать наших законов), почти тем же самым сейчас я занимаюсь ))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху