дарение подарков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ответ. Сложилась такая ситуация. Я работаю в общеобразовательной школе. И родители иногда совершают подарки, как школе, так и лично учителям на День учителя. И вот иногда это бывает.. Вы не поверите, оценивается, как подарок учителю: классная доска, стол, стул, обогреватель. Потому что в школе нет даже этих предметов первой, казалось бы, необходимости. Но дарят они это на День учителя. Не всё, правда, но всё же, в основном, на этот праздник. Так вот, наш директор на последнем педсовете приказал составить опись этого имущества и написать это в какой -то акт. Т.е. все эти "подарки" перейдут в собственность школы, хотя, родители их дарили лично учителю. Правомерно ли это? И имеет ли право на это директор?
 
Вопрос больше не юридический, а моральный.
Это моё мнение.
С точки зрения закона, здесь рассуждать трудно. И вот почему.
Родители дарят учителю личные вещи (чайник, утюг, бывает и золотые украшения). Такой подарок недвусмысленно предназначен лично учителю.
Школьная доска, школьный инвентарь и прочее... Как доказать, что эти подарки сделаны не школе, а именно учителю?
Очевидно, что родители подразумевали нужды школы, подарок фактически в дар не принят учителем, он так и остался в школе.
Юридически спорить с директором будет трудно.
Были бы вещи личного свойства, я бы на вашем месте поспорила.
В следующий раз уносите вещи домой и нет проблем.
Вот только как к этому отнесутся родители, не увидев "подаренных" вещей в классе и согласятся ли они с тем, что вещи были подарены учителю? Это уже вопрос....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху