Дарственная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bandaluna

New member
Нас трое детей: две сестры и брат. брат обманул мать и она сделала ему дарственную скрыв от нас - сестер. имеет ли она право отказаться от дарственной, чтобы поделить на троих?
 
Односторонний отказ от исполнения договора недопустим. Договор дарения может быть расторгнут только в судебном порядке в случае признания судом сделки недействительной. Основанием для признания сделки недействительной являются, в частности, совершение сделки под влиянием угроз, насилия, обмана, заблуждения, совершение сделки недееспособным лицом, противоправность сделки и т.д.
Какие у вас имеются основания для оспаривания договора дарения? Нарушения интересов других детей дарителем не является основанием для признания договора недействительным.
 

Konstantin

New member
Я полностью согласен с Теразини Основанием для признании сделки не действительной является: Не подписания договора самим дарителем, сделка совершенная недееспособным лицом, путем обмана.
 
Последнее редактирование:
Обманом будет являться введение в заблуждение какой-либо стороны договора относительно природы сделки, а также её условий или последствий). Например, убеждение дарителя, что им совершается иная сделка (например, договор мены или купли-продажи).
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху