Детское пособие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надежда

New member
Подскажите пожалуста, что мне полагается. Почти год как развелась, у меня 2-х летняя дочь, живем на олименты (6000 р), хватает только на квартплату и покормить дите, самой есть нечего. Обращалась в соцзащиту, но мне сказали, что ничего мне не полагается, пообещали вызвать органы опеки и попечительства, чтобы выяснить не лишить ли меня родительских прав. Девушка, которая посоветовала мне обратиться на этот сайт, сказала, что мне полагается какая-то сумма, если мой доход меньше, чем 8000 на человека. Может есть еще что-то?
 

лиса

Заблокирован
Надежда, государственная социальная помощь оказывается местными органами власти, они и попределяют порядок и объём оказания социальной помощи. По общему правилу претендент на помощь должен предъявить в управление соцзащиты сведения о своих доходах. Если Вы являетесь трудоспособным гражданинином, то что бы получать государственную помощь должны иметь доход, от какого либо вида деятельности. Вы можете обратиться помио соцзащиты в отдел жилищных субсидий для получения средств на оплату жилищно-коммунальных услуг.
 

лиса

Заблокирован
Надежда, обратите внимане, я написАла о том, что трудоспособный гражданин (Вы) должен иметь доход от своей деятельности (работы). Документы следует подавать с заявлением в письменном виде
 

Аллид

Юрист
Надежда, а у вас в регионе прожиточный минимум какой? Я так понимаю, что Вы не работаете? Неужели, кроме алиментов, больше нет никаких источников? Но как бы то ни было, раз положение дел такое, что Вам "самой есть нечего", то Вам дожна оказываться помощь! Хотя бы в части компенсирования затрат на жильё! (Надо смотреть что Вам ещё полагается!).
Если кто-то там "не хочет даже смотреть" Ваши документы, то советую не терять времени зря! Отправьте им письмо, с описью вложения, (с заявлением и приложением необходимых документов и т.д.) и начинайте готовиться к суду. По истечении месяца (30 дней, при отсутствии ответа и /или/ помощи) обращайтесь в суд с обжалованием действий (бездействия) должностных лиц, гл. 23 - 25 ГПК РФ. Если всё так как Вы пишите, то Вы имеете все шансы выиграть эту тяжбу!
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху