Дизайн-студия...нужно или нет?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k4shik

New member
Здравствуйте. Заранее извиняюсь если я не в тот раздел написал :) У меня есть несколько вопросов.
Я дизайнер, разрабатываю различные логотипы, дизайн-макеты и т.д. основным родом деятельности является разработка дизайн-макетов (чисто картинка) веб сайтов, так же разработка веб-сайтов под ключ (т.е. сайты полностью готовые для выкладки в интернет) и потом это все продаю заказчикам. Я нигде не зарегистрирован как ип и т.д. у меня нету никаких лицензий, ничего. Являюсь ли я нелегальным предпринимателем в этом случае? Нужны ли мне какие либо лицензии для этого дела или еще что то, или вообще придется открывать целую студию?
Из это всего назревает вопрос по специальным сайтам - "Фриланс", где сидят огромное количество таких как я дизайнеров (фрилансеров) и предлагают свои услуги. Как смотрит закон РФ на такие сайты и таких людей?
Спасибо.
 
а можно по подробнее :)
формально вы поподаете под незаконное предпринимательство и более чем реально под неуплату налогов (в тех случаях когда плательщик не юридическое лицо или индивидуальный предприниматель). это не значит что все - завтра повяжут, но шанс есть, хоть и небольшой.

что бы легализоваться, вам достаточно зарегестрироваться как ИП или юр. лицо и платить налоги. Лицензии и студии вам не нужны.

не слышал чтто налоговиков заинтересовали фриланссайты, для тогоо что бы привлечь нужно доказать фактическое получение дохода - т.е. реальное получение денег. а уж незаконное предпринимательство еще труднее доказать. на сайте достаточно виртуально все, доказать что под васей пупкиным точно вася пупкин, а не гена жеботинский, тем боллее когда обналичка идет на карту фимы крыжопольского, который думал что деньги прислает мама из мухопрыщенска, и о фрилансерах никогда не слышал - достаточно тяжело, я бы сказал - невозможно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху