Дядя давит на мою маму. Помогите!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ahtoh777

New member
Родители моей мамы (мои бабушка и дедушка) умерли (царство им небесное).
Бабушка умерла осенью 2008 года, и она завещала свою долю трехкомнатной квартиры (64 кв.м.) моей маме. В январе 2009 года мама подписала у местного нотариуса пакет документов о вступлении в наследство.
Сейчас ее брат ссылаясь на то, что ему не дают субсидии, просит маму добровольно отказаться от наследства в его пользу. Он ссылается на то, что жена не работает и двое малолетних детей находятся на его иждивении.
Вопрос: зависят ли субсидии от доли квартиры, принадлежащей моей маме?
Подскажите, пожалуйста, как юридически грамотно нам действовать в ответ на наезды на мою маму.
Я чувствую что, со стороны жены и ее родни оказывается очень сильное давление на него, чтобы он заставил мою маму отдать добровольно ему бабушкину долю моей мамы.
Объясните, пожалуйста, какое отношение могут иметь субсидии моего дяди к доле квартиры моей мамы, если мама делить квартиру не хочет.
 

лиса

Заблокирован
Здравствуйте, ahtoh777,

Из Вашего сообщения не ясно о какой субсидии идёт речь, кто кроме мамы являются собственниками остальной части квартиры и какие проблемы с этой субсидией. Напишите об этих обстоятельствах подробнее.
 
Отказаться от принятого наследства после установленного срока принятия наследства нельзя. Если прошли 6 мес. со дня смерти бабушки (а в вашем случае это именно так) никакого отказа быть не может. Наследство принято.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху