Доказательства по делу об АП по ч. 1, ст. 12.8.

fictional

New member
Доброго времени суток! Водитель был остановлен сотрудниками ДПС и отстранён от управления ТС по подозрению нахождения его в состоянии алкогольного опьянения. В копии протокола об отстранении выданной водителю не указаны сведения о ТС (марка, номер). От освидетельствовании на месте водитель отказался. Но согласился на мед. освидетельствование. О направлении на мед. освидетельствование был составлен соответствующий протокол в котором не было указано причины направления на освидетельствование. Дело передано в мировому судье. В материалах дела вышеуказанные протоколы содержаться в исправленном виде (недостающая информация заполнена). Результат мед. освидетельствования положительный. Акт на руки выдан не был. В протоколе об АП указано что состояние опьянения установлено актом МО от 19 декабря. Ознакомившись с актом МО в материалах дела обратил внимание на то что акт от 26 декабря. В связи с этим имеются следующие вопросы:

1. Возможно ли признать в суде протоколы отстранения от управления ТС и направления на МС недопустимыми доказательствами? Если да, то будет ли это являть основанием для прекращения производства по делу?

2. Законен ли протокол об АП если из его содержания видно что опьянение установлено по акту от 19 декабря а сам акт датируется 26 декабря (хотя МО проходило 19 декабря)? Если нет, является ли это основанием для прекращения производства по делу?

Заранее спасибо!
 
Сверху