Доказательства угрозы физической расправы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лиса

Заблокирован
Гражданин "А" обратился в отделение милиции с заявлением о том, что гражданин "Б" угрожает ему физической расправой. Однако у "А" не было доказательств этого, да и самого факта угрозы не было. Такое субъективное мнение возникло у "Б" после того как он рассказал свою историю третьему гражданину "С". Последний оказался лицом заинтересованным, и он, то рекомендовал "А" обратиться в милицию с указанным заявлением.

По служебной необходимости "А" должен был иногда встречаться с "Б". Гражданин "С" разработал план, согласно которому "А" должен был встречаться с "Б" в присутствии свидетелей для того, чтобы зафиксировать факт угрозы "Б" к "А"

Всё бы ничего, да только гражданину "А" реально никто не угрожал. Так безрезультатно для "С" и "А" прошли несколько встреч "А" с "Б". После чего "А" стал намерено провоцировать "Б" на скандал. Свои действия гражданин "А" согласовывал с гражданином "С" по телефону.

Гражданин "Б", чувствуя не ладное, решил записать на видеокамеру визит "А" с двумя гражданами. Здесь то и выяснилось, что двое граждан ходят с "А" с одной целью - зафиксировать угрозы в адрес "А" со стороны "Б". Так называемые свидетели были сами настроены агрессивно к "Б", что указывало на то, что свидетели были подготовлены видеть в любых действиях "Б" угрозу к "А".

В тоже время, гражданин "А" не без гордости заявил перед видеокамерой, что целью всего этого спектакля со свидетелями является изобличение "В", потому что заявление то в милицию "А" подал и теперь ему нужны доказательства.

Это не задачка, а реальное дело, с которым я столкнулась в жизни и у меня будут к Вам, уважаемые коллеги, следующие вопросы.

1. Являются ли противозаконными действия гражданина "А" выраженные в создании конфликтной ситуации с "Б" с целью доказательства угроз в свой адрес, якобы имевших место и ранее со стороны "Б", о чём писал «А» в своём заявлении в милицию?

2. Будут ли противозаконными угрозы "Б" в отношении "А", если они стали следствием провокации "А"?

3. Являются ли противозаконными действия гражданина "С" по организации провокаций в отношении "Б" с целью получения от последнего угроз в адрес "А"?

Добавлю, что «А» находится в подчинении «С» и свидетели были организованы «С» из своих же подчинённых.
 

BAO1975

New member
Думаю по общим формулировкам тяжело разобраться! Нужно смотреть по конкретным действиям и их соответственно квалифицировать.
 

BAO1975

New member
Ст. 306 УК РФ -заведомо ложный донос, но его нужно доказать (вот тут и нужно смотреть конкретные действия). Действия остальных лиц не образуют состав преступления, предусмотренных особенной частью УК РФ.
 
Нет статьи за угрозу физической расправой. Есть ст. 119 УК угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (при этом угрозы с учётом обстоятельств их выражения должны восприниматься потрепевшим реально).

Абсурдно провоцировать гр. "Б", если заявление уже написано, т.к. доказан должен быть факт уже имевший место в прошлом в опеределённое время и в определённом месте происшедшего. Спровоцировать можно до, но не после подачи заявления.
За провокацию преступления нет ответственности.
Провокация может быть рассмотрена судом либо как неправомерное поведение потрепевшего (т.е. смягчающее обстоятельство), либо в идеальном случае как состояние аффекта.
Многие преступления так или иначе спровоцированны.
Например, побои по мотивам личной неприязни. Перед тем, как быть избитым потерпевший длительное время конфликтует с будущим нарушителем.
Если граждане Б, С., В и прочие третируют гражданина Б. можно подать жалобу в милицию в целях профилактики преступлений.
Для того, чтобы в действиях данных граждан было уголовно наказуемое деяние, необходимо доказать цель их действий - подстрекательство, пособничество к ложному доносу или же фальсификация доказательств.
Поскольку подозрения такие у гр. Б. имеются и есть чем их подтвердить, можно подать заявление в прокуратуру. Проверкой должен заняться следственный комитет при прокуратуре РФ.
 
Последнее редактирование:

лиса

Заблокирован
Так заявление в милицию подано, но оно не обосновано и теперь "А" надо доказать, что это был не оговор "Б". Но, поскольку угроз не было от "Б" и не будет в обычных условиях, то, следовательно, "А" ничего не остаётся как провоцировать "Б". ДЛяч этог тож надо обладать определёнными познаниями и скорее всего провокации потерпят неудачу. Тогда остаётся один выход - это продолжение фальсификации начатый подачей заявления в милицию о якобы имвшихся угорозах со стороны "Б".

Иначе, "А" может сфальсифицировать новое заявление о повторных угрозах "Б", но уже вместе со свидетялями, лжесвидетельствование которых обеспечено, поскольку они находятся в подчинении у "С". Как это предотвратить. "Б" не может отказаться от встреч с "А", потому что у "Б" есть родственник который нуждается в том, что есть у "А".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху