Документальное подтверждение уплаты денег при продажи квартиры для налогового вычета

Horned

New member
Подскажите, пожалуйста: продаю квартиру менее 5 лет лет в собственности. Квартира продается за стоимость не превышающую стоимость ее покупки 2 года назад. Собираюсь воспользоваться налоговым вычетом на сумму расходов связанных с приобретением этой квартиры. Есть один смущающий меня момент. Как я понял, для получения такого вычета необходимо документальное подтверждение: расписка и договор купли-продажи квартиры. Расписки мы не составляли. Нашел Письмо Федеральной налоговой службы от 22 мая 2013 г. NЕД-4-3/9243 "О документальном подтверждении уплаты денежных средств при предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц", согласно которому
"Вместе с тем если в текст договора включено положение о том, что на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью, то исполнение обязательств, в том числе факт уплаты денежных средств по договору, также можно считать подтвержденным"

В моем договоре в одном из пунктов прописано буквально следующее "...<такому-то продавцу> Покупатель передает <такую-то сумму> (2 продавца). Оплата произведена Покупателем полностью до подписания настоящего договора"
Вопрос: как вы считаете, фразы "на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью" (на которую ссылается ФНС в вышеупомянутом Письме) и "Оплата произведена Покупателем полностью до подписания настоящего договора" (фраза из договора) в данном случае юридически тождественны? Не развернет ли налоговая такую формулировку?
 
Сверху