Должен ли я платить за ошибки бухгалтера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jumy

New member
Работая на предприятии я перевелся на должность меньшую по окладу. Расписался в получении приказа "переводится на должность с окладом согласно штатного расписания". Оклад согласно штатного расписания на этой этой должности в два раза меньше. Но по ошибке бухгалтерии я продолжал получать по старому окладу, то есть 5 месяцев мне ошибочно выплачивали повышенную зарплату. Сейчас бухгалтерия и отдел кадров просят меня не сообщая руководству написать заявление об удержании излишне выплаченой зарплаты. Нужно ли мне выплачивать этот так называемый "долг" если это случилось по вине бухгалтерии?
 

Tanya

New member
В соответствии со ст. 137 Трудового кодекса в Вашем случае бухгалтер обязан составить на имя директора докладную записку о фактах и причинах переплаты, затем в течение месяца с момента переплаты директор издает приказ об удержании, знакомит работника с приказом, где Вы должны написать, что согласны с основаниями удержания и не оспариваете сумму.
В соответствии со ст. 138 Трудового кодекса размер удержания с каждой з/п не должен превышать 20%.
В законе, я подчеркнула, дается 1 месяц на принятие решения удержании со дня окончания срока, установленного для возврещания излишней з/п.
То что прошло 5 месяцев это очень странно.
Я бы еще рекомендовала обратиться в трудовую инспекцию, пусть проверят организацию.
Действия бухгалтера не правомерны, ничего не пишите!
 

Tanya

New member
Я Вам рассказала, как должно было быть. Прошло 5 месяцев, сейчас они не имеют право что-то с Вас взыскивать.
Повторюсь, неполенитесь, сходите в трудовую инспекцию. Удачи!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху