Дом под снос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MasterToka

New member
У нас дом под снос. На руках только договор комерческого найма. Хозяйка одна, а прописан другой человек. В жилфонде сказали чтоб жилье мы искали сами. Законно ли это? Можно ли еще прописывать? Есть ли еще время переоформления комерческого договора на социальный? Получу ли я жилье?
 

MasterToka

New member
Что такое комерческий найм?
Гражданский кодекс РФ, устанавливая общие нормы о договоре найма жилого помещения (гл. 35), в первую очередь регламентирует отношения, связанные с наймом жилого помещения на коммерческих началах (договор коммерческого найма У.

По договору коммерческого найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения (гражданин или частная организация) обязуется предоставить другой стороне - гражданину жилое помещение за плату во владение и пользование для личного проживания и проживания членов его семьи в нем.

Коммерческий наем жилых помещений, имея сходство с социальным наймом, отличается от последнего целым рядом моментов. Заключение договора коммерческого найма жилого помещения осуществляется путем достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям договора. В данном случае будущему нанимателю не требуется прохождения таких стадий, необходимых для заключения договора социального найма, как постановка на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и стояния в очереди на получение жилого помещения, получение ордера на вселение в жилое помещение и т. д.

Договор коммерческого найма жилого помещения (ранее на практике он именовался "договором аренды") имеет и другие отличия от договора социального найма: по кругу объектов договора найма, сроку действия договора, порядку расторжения договора найма и др.
 
Последнее редактирование:

Ларса

New member
Я все-же понимаю, что это именно договор аренды жилого помещения у собственника. При сносе дома в таком случае прав на новое жилье у нанимателя никаких. Собственник получит или квартиру или компенсацию за нее.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху