Донорство и труд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!
Я являюсь донором, периодически сдаю кровь в пункт приёма крови.
Трудовой кодекс ст. 186 предусматривает следующее:
"После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха."
У меня ситуация: уволился с предприятия, встал вопрос о компенсации неиспользованного отпуска, я хочу присоединить неиспользованные дни отдыха по справкам о донорстве к неиспользованному отпуску и получить за них компенсацию - 8 дней за три года работы на предприятии - имею я на это право?
 
Последнее редактирование модератором:
Мое мнение

Здравствуйте! Я считаю, что этого права у Вас нет, поскольку дни отдыха работник должен брать сразу после сдачи крови, по сути этот день отдыха нужен чтобы восстановить силы. с этим и связана гарантия. Хотя Вашу точку зрения я тоже понимаю, надо подумать, но пока я считаю так. Спасибо за внимание.
 

Tanya

New member
Борис Борисович, на основании указанной Вами статьи Трудового кодекса Вы имеете право получить компенсацию.
Статья 186 ТК гласит: "Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов."
Не хочу обидеть Викторию, но при ответах необходимо руководствоваться законом, а не своим личным мнением, чтобы не вводить в заблуждение :cool:
 
придётся мне обращаться в суд - работодатель не желает оплатить данные 8 дней, мотивируя это тем, что якобы справка (при сдаче крови выдаётся справка о предоставлении дополнительного дня отдыха) действительна лишь 1 год, Кодекс тоже неясно трактует: "После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов"
Вот я например желаю присоединить доп. день к отпуску, но не смог использовать весь период отпуска 28 дней +несколько доп. дней и что тогда? доп. дни сгорают?
Как же тут трактовать? Обращаться ли в суд? Может кто встречал похожие прецеденты?
 

Tanya

New member
Лучше всего обратиться в суд, а то работодатель будет долго Вам мозги морочить и придумывать разные объяснения :rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху