Доверенность на принятие наследства и дарение. Правильно ли я оформил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ситуация, в кратце, следующая:
После смерти бабушки 29 декабря 2006 г. остался садовый участок, принадлежащий ей на праве собственности. Ее дети - моя мама и мой дядя, наследуют по закону. На участок только бумага образца 1993 года.
Цель - оформить участок на мое имя (я соответственно внук). Отчасти из-за стесненного мат. положения, отчасти из чистого интереса хочется максимально избежать расходов.
6-месячный срок для принятия наследства мы благополучно пропустили.
Бабушка, дядя и мама были на момент смерти зарегистрированы в одной квартире вместе со мной. Т.е. считается, что фактически наследство приняли они в равных долях. На самом деле дядя давно уже не живет в нашей квартире. Согласен от наследства отказаться, даже еще в течение 6-месячного срока заверил у нотариуса по своему месту жительства отказ от наследства. Но к нотариусу по месту открытия наследства эта бумага в срок так и не попала. Более того, она потерялась.
На меня от дяди будет доверенность со всеми полномочиями, которые понадобятся. (о том, как я ее хочу составить - ниже)

Вначале я хочу попробовать отказаться от имени дяди от наследства через суд по истчеении 6-месячного срока (абз. 2 п. 2 ст 1157 ГК). Шансы, как я понимаю, невелики, поскольку прошло уже много времени + из "уважительных причин" у меня только то, что дядя живет в далекой деревне и что отказаться от наследства он все-таки хотел. Последнее попытаюсь доказать. взяв выписку из реестра нотариуса, который, как в помните, бумагу заверял.

Если с этим не выйдет - оформляю все на маму и дядю, а затем - заключаю от имени дяди договор дарения доли в участке с мамой. Раз участок у мамы, то проблем, думаю, нет.

Для всего этого, я ныне составил текст доверенности следующего содержания.

Доверенность.



Я, тот-то то-то настоящим уполномачиваю Михаила Ивановича Навина тра-та-та в целях принятия или отказа от причитающейся мне доли наследства в имуществе такой-то, а также оформления прав на это имущество, совершать от моего имени сделки, быть моим представителем в суде, совершать в этом качестве все процессуальные действия в гражданском судопроизводстве, вести от моего имени дела во всех государственных учреждениях, кооперативных, общественных, частных организациях.
В рамках своих полномочий по настоящей доверенности, Махаил Навин имеет право принять, а также отказаться от моего имени от причитающейся мне доли наследства в имуществе такой-то.
В рамках своих процессуальных полномочий, Михаил Навин имеет права на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег (т.е. все права указанные в ст. 54 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Помимо вышеуказанных полномочий, Михаил Навин имеет право на заключение от моего имени договоров дарения в отношении недвижимого имущества, которое может быть получено мной, тем-то, по наследству от такой-то.
В целях осуществления прав по настоящей доверенности Михаил Навин имеет право подавать от моего имени заявления и прочие документы, получать во всех учреждениях и организациях все необходимые документы, уплачивать все необходимые пошлины и сборы, подписывать за меня договоры дарения, регистрировать право собственности и договоры в органах государственной регистрации недвижимости и сделок с ней, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этих поручений.


Дата Подпись

Вопросы следующие:
1. Стоит ли вообще иметь дело с судом? Или это дохлый номер.
2. Какие пробелмы у меня могут возникнуть.
3. Удобочитаема и ясна ли доверенность, не возникнет ли с ней проблем, все ли там есть,что надо (я постарался туда засунуть все, что может пригодится, хотя, конечно, в нормальной стране написал бы лаконичнее)
4. Сколько удостоверение такой доверенности будет стоить?

Согласно НК, тарифы следующие: Статья 333.24.
ч. 1
2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, - 200 рублей;
15) за удостоверение доверенностей на право пользования и (или) распоряжения имуществом, за исключением имущества, предусмотренного подпунктом 16 настоящего пункта:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 100 рублей;
другим физическим лицам - 500 рублей;

Как по-вашему, de jure, с меня должны содрать 500 (поскольку у меня в доверенности есть и полномочие на распоражение имуществом), 200 (потому что там далеко не только это полномочие, а много разных, что, наверное, и значит "прочая доверенность") или 500 + 200 + .... т.е. за каждое указанное в доверенности полномочие?
По-моему, текст закона допускает все эти толкования.

А сколько с меня сдерут de facto? Вот мой родной нотариус, что за углом живет, берет в этих случаях 1000, то есть как бы только за довренность на распоряжение имуществом + "техническая работа", которой нет.
Сколько возьмет нотариус в дяденой деревне - не знаю. Имеет ли смысл с ними спорить?

Помогите пожалуйста, не хочется ударить пред родственниками в грязь лицом.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху