Дружба закончилась тюрьмой..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helenadrug

New member
Мой сын осуждён по ч.3ст.30,ч.1ст.228.1 Дело было сфабриковано,адвокат указывал на несоответствия доказательств.Дело было так.Оперативники остановили для проверки двух ребят Дениса и Юру.У Дениса нашли папиросу с марихуаной,у Юры 1,6г марихуаны.Их задержали.Через своего адвоката предложили за 1миллион рублей закрыть дело.Денег я не дала,Юра дал и написал,что эту марихуану ему продал Денис(дружат они с детства).По административному наказанию они отсидели Денис 15суток,Юра 5суток(?)Пока Денис сидел,они сфабриковали дело.Якобы Юра в этот день обратился в милицию,сообщил,что он может сдать человека,который торгует наркотиками.Оформили все протоколы якобы в присутствии понятых,один из которых знакомый оперативника.У Дениса во время задержания было при себе 900рублей,600 из которых вдруг оказались меченными.Адвокат на суде доказывал невиновность Дениса,но суд его не слышал,у них было всё решено.Дали 5 лет.Мы подали кассацию,но и прокурор тоже.Он просит пересмотреть дело и ужесточить наказание(он просил 6 лет).Я Вас прошу помогите советом что делать?Как доказать,что ты не виновен?Если друг,с которым ты дружил столько лет,чтобы спасти себя так тебя подставил?На суд он не явился,написал заявление,что ему угрожают физической расправой родители(то есть мы).Какая чушь.Суд рассмотрел дело без него,адвокат был против.Юра просто боялся,что на суде его поймают на обмане.Помогите!!!Заранее благодарю за ответ.
 
Суд рассмотрел дело без него,адвокат был против.Юра просто боялся,что на суде его поймают на обмане.Помогите!
Суд был не вправе отказать в допросе свидетеля, давшего показания против подсудимого. Это прямое нарушение УПК и Европейской конвенции по правам человека. Такое возможно лишь в том случае, если гос.обвинитель отказался от указанного свидетеля.
Иных доказательств обвинения вами не приведено, поэтому судить об обоснованности приговора трудно.
Ситуации, когда из нескольких подозреваемых, самых "сговорчивых" делают свидетелями-очевидцами, и затем на их показаниях строят обвинения, увы, не редкость в наше время.
Как с эти бороться? По делу уже вынесен приговор. Остаётся только обжаловать его в вышестоящие инстанции.
 

БРАТ

New member
Сегоднящая ситуация в МИЛИЦИИ, сдай первым и мы тебя отмажем. Не мы такие- их поставили в такую ситуацию. По поводу "дружбы" 18 летнего пацана -взрослые дяди прессуют и заставляют решить их(раскрытие преступлений, ого- мы работаем и т.п.) милицейские проблемы с проедложением способствовать....Что Вам посоветовать?...
Вы мать и поэтому ищите... ищите ваше право на сына и думаю, что (и здесь на форуме) Вам помогут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху