ДТП, ГИБДД бездействует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cloudberry

New member
В конце мая произошло ДТП. Из трех машин. В меня въехала одна машина и впечатала в впереди стоящую, так как я успела затормозить, но в плотную к впереди стоящей. Итого - поврежения и сзади и спереди. Обе машины уехали с места ДТП, но у меня есть номерные знаки обеих. Сотрудники ГАИ признали меня правой, на основании того, что остальные скрылись. В итоге я чинюсь по КАСКО. И с этого начинаются трудности. Мне не могут в ГАИ подписать документы из страховой, пока не найдут скрывшихся. Вернее по их словам (по телефону) одного они нашли, того который был впереди, выписали ему штраф, хотя за это (скрытие с места ДТП) лишают прав на два года (по словам сотрудника, приехавшего на место ДТП). Не жалко, хотя вроде не по правилам, но понятно, что он им просто заплатил, неофициально. Второй, который въехал в меня (его и признали собствеено виноватым заочно), якобы от них скрывается уже месяц. Хотя я дала его номер машины, номер телефона,ФИО и адрес работы (он оставил визитку). И за этот месяц они его не нашли и видимо искать не собираются. На мои жалобы, что починиться уже бы хотелось, мне было отвечено что получите вы свое постановление через 2 месяца, не переживайте (т.е. когда истечет срок давности). Видимо второй водитель им уже тоже заплатил, а я по их мнению подожду, никуда не денусь.
Вопрос в том, что в данной ситуации можно предпринять, чятобы не ждать 2 месяца?
Ну не знаю, имею ли я право ознакомится с делом, нарример? Сделать его копию?
Еще вариант, написать жалобу в их внутреннюю службу безопасности. Не знаю что это даст.
Имеет ли смысл подавать в суд и на каком основании?
 
Впреди идущий водитель виновен лишь с Ваших слов. Обективно - нарушитель Вы.
А вот со сзади идущим автомобилем - да, Вы правы. Само по себе наказание этого водителя вам не нужно, вам нужно доказательство, что по его вине произошло ДТП. Вам нужно также доказтельство ущерба Вашему автомобилю (задней части). А затем Вы можете обратиться к страховой компании по ОСАГО, если он (водитель) был застрахован. Либо с иском к нему в суд.
 

лиса

Заблокирован
cloudberry, здравствуйте.
Вряд ли гашники пытаются извлечь выгоду на фоне отсутствия движения по Вашему делу, но, возможно, какие-то обстоятельства препятствуют им в розыске второго авто. Виноваты в аварии Вы, потому что не держали дистанцию, и водитель, который ехал сзади Вашей машины. Водитель спереди, если он ехал с соблюдением Правил не виноват, его и нашли гаишники. Почему именно в такой последовательности ищут скрывшихся водителей неизвестно, но есть факт, который не надо доказывать - гаишники не могут найти вторую машину. В моей практике был случай, когда не могли найти грузовик автобазы, участвовавший в аварии, при этом он и не думал скрываться с места аварии и водитель был признан виновным в ДТП. Но, затем, ни грузовика, ни автобазу гаишники не могли найти. По факту бездействия гаишников обратились с жалобой к главному гаишнику России и вопрос был быстро решён силами того же отделения ДПС.

При этом в ожидании результатов поиска автобазы, машиной не пользовались и не ремонтировали, что бы провести оценку ущерба от ДТП в присутствии виновника аварии.
 

cloudberry

New member
Но как можно не найти второго водителя имея на руках о нем исчерпывающую информацию? Которую, кстати, добыли не они, а я. И после слов что, получу я свое постановление через 2 месяца (когда истечет срок давности), самым логичным является то что они сознательно бездействуют:(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху