Дурдомик в деревне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

New member
Добрый день! :)

Попробую объяснить сложившуюся ситуацию, если кто может помогите в ней разобраться:eek:.

Имеется участок земли с домом, находящиеся в совместном пользовании у двух родных сестер. За каждой из них юридически закреплена равная часть этого участка (имеется "Свидетельство на право собственности на землю" от 24.06.1992). Сам дом не оформлен никак на данном участке (есть только "Свидетельство о праве на наследство по закону" от 29.10.1981).

Сейчас встал вопрос о полном оформлении участка с домом у одной из сестер. Проблема в том, что другая не желает принимать в этом участие. Возможно ли в таком случае оформить без нее?

Есть еще такой нюанс, возможно это важно. Вторая сестра больна шизофренией (проявляется периодически, но справка имеется), опекунов нет, имеет ли она право вообще участвовать в юридических вопросах?

Заранее всем спасибо!!!!!!!:D
 
В свидетельстве о праве на наследство по закону от 29.10.1981 какое имущество указано? Как именно дом оказался во владении сестёр?

Если одна из сестёр больна психическим заболеванием и имеются основания сомневаться в её дееспособности, лицу, желающему стать опекуном, нужно обращаться в суд с заявлением о признании лица недееспособным. Суд назначит психиатрическую экспертизу. Если из заключения экспертов будет следовать, что сестра не способна понимать значение своих действий, суд признает её недееспособной. На основании этого решения органы опеки и попечительства
назначат опекуна.
Сама сестра (недееспособная) сделки совершать не может.
 

Симка

New member
Оформить без неё у вас не получится!!!! Либо признавать её недееспособной, либо (простите) ждать. В любом случае, регистрирующие органы без оформленного на неё опекунства с вами и разговаривать-то не будут..Сразу в отказ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху