ENC автомобиля. Как правильно поступить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

YuriySt54

New member
Попал в ДТП. Въехали в зад. Машина Рено-логан. КАСКО нет. Оформляю ОСАГО в страховой виновника (РЕСО-гарантия). Предложили на оценку две конторы, с которыми у них договор. Я выбрал. Оценку сделали. Документы уже отправлены. Расчитываю, что смогу вписаться в сумму страховки. Хотя в дилерском салоне в два раза больше ремонт будет.

Собственно теперь вопрос по утрате товарной стоимости. Машина новая (3 месяца, пробег на момент оценки 1850 км).
Как поступить? С чего начать? Какая последовательность действий?
Надо до ремонта ешё на независимую оценку гнать или достаточно той оценки, что уже сделана? Из независимой оценки данные сразу в страховую направили, соответственно мне ничего не имели права показывать. Или здесь совсем другая оценка нужна для УТС?
В понедельник хочу уже отдать на ремонт машину. Если машину сделаю без доп. оценки - можно отсудить УТС?
Или достаточно просто написать заявление, получить письменный отказ и в суд?
Как расчитывается УТС? А то может и не стоит затевать?
Расходы на оценку УТС и адвоката кто оплачивает - я или ответчик (страховая)?
 
страховая должна выдать по письменному заявлению акт о страховом случае, приложением которого явялется отчет оценщика, с эти актом подходите к любому оценщику и просите прикинуть размер УТС, если вы посчитаете эту цифру обоснованной - просите составить отчет и обращаетесь в суд, заявив и виновнного и страховую в качестве ответчиков.

судебные расходы несет сторона, проигравшая процесс, расходы на услуги представителя несете вы, суд их компенсирует в разумных пределах
 
Последнее редактирование:

YuriySt54

New member
Спасибо за ответ. А письменное заявление в произвольной форме делается? Или стандартная форма есть. И указывать, что бы отчет оценщика был или автоматом он должен быть?
 

morfey

New member
Заявления обычно пишутся в свободной форме. По поводу наличия оценки будьте уверенны автоматом Вам страховщик ничего не даст, об этом нужно написать отдельно. И вообще вопрос в разнице суммы возмещения и реально произведенным ремонтом. Ст. 1072 ГК РФ: при недостаточности суммы страхового возмещения для полного возмещения причиненного вреда, юридические лица и граждане самостоятельно возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Так что смело в суд, вот только документы с СТО не забудьте;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху