есть проблема: не могу получить кассационую жалобу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
01.10.2009 удовлетворен иск о восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула, оглашена резолютивная часть решения
05.10.2009 оформлено мотивированное решение
19.10.2009 ответчиком подана кассационная жалоба, содержащая просьбу восстановить процессуальный срок ее подачи
20.10.2009 кассационная жалоба оставлена без движения до 02.11.2009, т.к. отсутствовал документ об уплате госпошлины
(Платежное поручение ответчиком было предоставлено позднее)
09.11.2009 истец получил повестку в суд на 20.11.2009
В КОНВЕРТ НЕ БЫЛ ВЛОЖЕН КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИСТЦА:
1) КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА, СОДЕРЖАЩАЯ ПРОСЬБУ О ВОССТАНОЛЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО СРОКА ЕЕ ПОДАЧИ и ПРИЛОЖЕНИЕ К НЕЙ:
2) ДОВЕРЕННОСТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТВЕТЧИКА,
3) ПЛАТЕЖНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ ГОСПОЛИНЫ
Данный комплект документов для истца в деле отсутствует.
20.11.2009 судебное заседание о восстановлении процессуального срока на подачу кассационной жалобы не состоялось ввиду болезни судьи.
23.11.2009 истцом подано заявление о вынесении определения об оставлении жалобы без движения как не соответствующей ст. 340 ГПК.
25.11.2009 истцом подано заявление о выдаче надлежащим образом заверенной копии кассационной жалобы, оплаченное госпошлиной.
ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ ДОКУМЕНТЫ ПОЛУЧИТЬ НЕ УДАЕТСЯ.
ПРАВОМЕРНО ЛИ СУД УСТНО ОТКАЗЫВАЕТ ИСТЦУ В ПОЛУЧЕНИИ ИМ ЖАЛОБЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ МОТИВИРОВАННУЮ ПРОСЬБУ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ СРОКОВ ЕЕ ПОДАЧИ С ПРИЛОЖЕНИЕМ К НЕЙ, ДО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО СРОКА В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ.
СОЗДАЕТ ЛИ СУД ТАКИМИ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МОТИВИРОВАННОГО ВОЗРАЖЕНИЯ К ЖАЛОБЕ И К ЗАЯВЛЕННОЙ ПРОСЬБЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО СРОКА ЕЕ ПОДАЧИ
 

лиса

Заблокирован
эльвираааа главное не расстраиваться. За всё время рассмотрения касжалобы Вы получите, по дополнительному заявлению от Вас, деньги за вынужденный прогул.

Что касается Вашего вопроса в общем, то действия (бездействие) суда правомерны. Вас ознакомят с касжалобой после назначения её к слушанию в суде второй инстанции и предоставят время для составления возражений на касжалобу. Но это будет только в случае восстановления процессуального срока на её подачу.

В настоящее время, считается, что касжалоба не подана :), поэтому в Ваш адрес она и не была выслана. В тоже время, Вы можете и имеете право самостоятельно ознакомиться с материалами дела, в том числе и с касжалобой.

В тоже время, Вам необходимо готовится к судебному заседанию по рассмотрению заявления о восстановлении процессуального срока на подачу касжалобы, и то, что суд не выслал Вам материалы для подготовки к судебному заседанию, может быть основанием для подачи Вами заявления об отложении слушания заявления, и предоставления Вам времени для ознакомления с доводами противоположной стороны. Следует так же иметь в виду, что Вы можете самостоятельно ознакомиться с указанными документами, которые должны находиться в материалах Вашего дела. Для этого Вам следует обратиться в канцелярию суда в любой день недели.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху