фальсифекация

Добрый день! На нашу организацию был подан иск о взыскании долга по договору поставки, период образования задолженности чуть менее 3 -х лет (я в тот момент не работала и у нас сменился почти весь штат). Я запросила в банке выписку в которой подтверждалась оплата на 80% долга, а 20% подтвердились актом взаимозачета между Истцом и Ответчиком (предоставленные мне с бухгалтерии). Данные документы я приобщила в предварительном судебном заседании в качестве доказательств. Суд обязал Истца и нас подписать акт взаимозачета к судебному разбирательству. Созваниваюсь с Истцом, подписывать акт они не хотят, утверждают что сомневается в подлинности акта взаимозачета. (Истец является конкурсный управляющий так как организация на стадии банкротства) в данной организации до банкротства бухгалтерия явно работала не очень платежку они не провели, да и акт взаимозачета тоже.Рассказала о сложившейся ситуации в бухгалтерию и очень меня настораживает их поведение ужь очень они занервничали:confused:. Вопрос в чем, что может быть представителю организации если в случае проведения экспертизы подлинность документа не подтвердиться? Я не уверенна что документ подложный и в связи с этим не приобщать его не могу он в подлиннике, но выписку сама лично заказала а вот акт взаимозачета мало того что долго искали в архиве я при его подписании не участвовала.
 
Вопрос в чем, что может быть представителю организации если в случае проведения экспертизы подлинность документа не подтвердиться? Я не уверенна что документ подложный и в связи с этим не приобщать его не могу он в подлиннике, но выписку сама лично заказала а вот акт взаимозачета мало того что долго искали в архиве я при его подписании не участвовала.
Представителю, ничего не грозит, Вы только защищаете организацию.
Созваниваюсь с Истцом, подписывать акт они не хотят, утверждают что сомневается в подлинности акта взаимозачета.
Я запросила в банке выписку в которой подтверждалась оплата на 80% долга, а 20% подтвердились актом взаимозачета между Истцом и Ответчиком (предоставленные мне с бухгалтерии).
Суд обязал Истца и нас подписать акт взаимозачета к судебному разбирательству. Созваниваюсь с Истцом, подписывать акт они не хотят, утверждают что сомневается в подлинности акта взаимозачета.
Попытайтесь доказать сам факт взаимозачета. При сомнении скорее всего сторона будет настаивать на проведении экспертизы, попробуйте ходатайствовать против таковой, поскольку в первоначальном акте имеется не только подписи, но и печати. Хотя у конкурсного управляющего шансов отстоять проведение экспертизы больше, но думаю и он точно не знает подлинные документы или нет. Удачи.
 
Последнее редактирование:
Сверху