ГУ ЦЗН.Ликвидация предприятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Я уволена по п.1ч.1ст 81 (ликвидация предприятия).
В ГУ ЦЗН встала на учет в установленный Зак-ом срок.
Я живу в р-не Крайнего Севера.
Первые 3 месяца получала выплаты без подтверждающей справки с ЦЗН, предоставляла в организацию труд. книжку и заявление. 4,5,6 месяц я уже обязана предоставить справку с ЦЗН (решение).

Ситуация такая: на данный момент 4 месяц истёк, в этот период имеются 2 нарушения сроков перерегистрации без уважительных причин. Инспектор мне НЕ пояснил, что это влечет за собой приостановление выплат ни в первый раз, ни во второй.:eek:
В день принятия комиссией решения о выдаче справки о подтверждении меня нетрудоустроенной, я получила «Решение об отказе в выдаче решения о предоставлении права на сохранение среднего месячного заработка в течение четвертого месяца со дня увольнения по посл.месту работы» и совет самостоятельно сняться с учета, так как выплат я больше не получу:confused:. О приостановлении сроков выплат я документ не получала, так же не подписывала.
Вопрос:
1. Обязан ли инспектор ознакомить меня под подпись с каким-либо положением, памяткой, правилом и т.д. при постановке на учет или позже?
2. Если обязан, то как верно называется этот документ?
3. В данном Решении говорится только о 4 месяце. Значит ли это то, что за 5,6 месяц я получу Решение о праве получить выплаты, если не трудоустроюсь и, соответственно, не буду нарушать сроки перерегистрации?
4. Влияет ли нарушение сроков перерег-ции в 4 месяце на последующие, т.е 5 и 6?
5. Правомерно ли органы ЦЗН отказали в выдаче решения о моём НЕтрудоустройстве? Ведь по факту я не являюсь трудоустроенной, именно это нужно подтвердить Организации, кот. осуществляет выплаты пособия?
6. Допускает ли возможность Законодательство при моей ситуации выдать справку-подтверждение, кот. мне необходима за 4 мес?На что необходимо ссылаться,если допускает?

Заранее благодарна за разъяснение, с ув.Евгения.
 

лиса

Заблокирован
Евгения Анатольевна, здравствуйте.
На период поиска работы центр занятости исполняет, своего рода, функции работодателя для безработного. Безработному гарантируется денежное пособие, пособие по временной нетрудоспособности и др. Для того чтобы получать пособие необходимо выполнять поручение центра занятости и соблюдать "трудовую" дисциплину. за отказ соискателя работы исполнять свои обязанности или нарушение им дисциплины, следует приостановка в получении пособия или полное прекращение выплат со снятием с учёта в центре занятости. Иначе, по аналогии с трудовым законодательством, нарушителя ждёт увольнение с работы. Тем более, что в случае расторжении трудового договора с работником в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации предоставляются гарантии и компенсации в соответствии с трудовым законодательством.

Гражданам, уволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным в период, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия), пособие по безработице начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода.

Безработные граждане, не трудоустроенные по истечении первого периода выплаты пособия по безработице, имеют право на повторное получение пособия по безработице,

Выплата пособия по безработице может быть прекращена, приостановлена или его размер может быть сокращен органами службы занятости в случае длительной (более месяца) неявки безработного в органы службы занятости без уважительных причин, отказа от двух вариантов подходящей работы, нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного и других случаях. Решение о прекращении, приостановке выплаты пособия по безработице или снижении его размера принимается органами службы занятости с обязательным уведомлением безработного.

Граждане вправе обжаловать решения, действия или бездействие органов службы занятости и их должностных лиц в вышестоящий орган службы занятости, а также в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, установленный порядок следует гражданам соблюдать. О его существовании догадаться несложно. Кроме того, при регистрации гражданина в ЦЗН в качестве безработного все непонятности можно было выяснить у сотрудника ЦЗН - было бы желание. В случае приостановки выплат по безработице издаётся приказ, который в последствие можно отменить, если безработный представит документ, подтверждающий уважительность неисполнения поручения или неявки на перерегистрацию.

Последнее, самостоятельно сниматься с учёта в ЦЗН Вам ни в коем случае не надо. А отказ в продлении выплат по безработице следует обжаловать в вышестоящую организацию, поскольку в настоящее время госчиновники "увлечены" экономией бюджетных средств, что в основном и определяет нарушения прав граждан и определяет принятие необоснованных решений уполномоченными должностными лицами.
 
Спасибо за инфо!
Но все же хочется чтоб "разжевали",особенно важен ответ на 3 вопос,от этого отталкиваться и буду...

3.В данном Решении говорится только о 4 месяце. Значит ли это то, что за 5,6 месяц я получу Решение о праве получить выплаты, если не трудоустроюсь и, соответственно, не буду нарушать сроки перерегистрации?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху