Иск во исполнение предписания жил.комиссии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий

New member
Здравствуйте!
Я ознакомился с образцом иска при залитии. Мой случай это не залитие, а небольшие протечки в ванной комнате, не очень обширные, но регулярные (раз в месяц), начиная с 2000г. Жену больше больше всего расстраивает, что иногда грязная вода попадает на сохнущее белье. Поэтому мне важнее не возместить ущерб (затраты на ремонт потолка и стены, подозреваю, будут гораздо меньше судебных издержек). Мне важнее чтобы были устранены причины протечек.

Причины протечек определила жилищная инспекция, которая постановила: Собственники сверху (коммунальная квартира) должны устранить неисправности, а ДЭЗу предписано выполнить мероприятия по предотвращению дальнейших протечек.
Прошло уже больше месяца, я зашел к соседям сверху. Они до сх пор ничего не знали о заключении жил.коммисии.

1.Возможен ли иск, который сподвигнет соседей и ДЭЗ выполнить предписание жил.комиссии?
2.Как должна звучать фраза в разделе ПРОШУ этого иска?
3.В чем может состоять Исполнение по такому иску?
4.По истечение какого времени (после предписания комиссии ) было бы правильнее подавать такой иск. Или может его правильнее приурочить к очередной протечке?
5.Можно ли в этом же иске просить и возмещение ущерба ?
6.Возможно в моем случае возмещение морального ущерба и в каком объеме?
7.Обязательно ли в таком иске ходатайствовать о вызове свидетелей?
Спасибо.
 

Tanya

New member
Да Вы имеете право подать иск в суд.
Можно просить суд обязать Ваших соседей выполнить предписание жил. комиссии. Вы также будете иметь право на возмещение морального и материального вреда. Для определения материального необходимо вызвать оценщика, на какую сумму необходим ремонт. А моральный определяется с учетом нанесенных Вам страданий.
Доказывать факт причинения Вам вреда можно любыми не запрещенными законом способами, в том числе и с привлечением свидетелей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху