Считаю,ответ на мой вопрос не по существу, в сложившейся ситуации, предложенные выписки к исковому требованию не подошьешь и все равно большое спасибо за участие......
На участок, принадлежащий вам на праве постоянного бессрочного пользования, можно зарегистрировать право собственности на основании свидетельства на землю, статья 25.2. 122-ФЗ.
Сделайте госъемку и кадастровый паспорт на один участок, принадлежащий вам двоим.
Если участок принадлежит вам двоим, то составьте соглашение об установлении режима общей долевой собственности,
используя:
статью 244 ГК. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
И регистрируйте право общей долевой собственности в ФРС.
И вам и второму собственнику так будет легче получить участок в собственность. Объясните это ему.
И сходите в ФРС, проконсультируйтесь сначала, если дадут добро, то забирайте исковое и регистрируйте право. Закон позволяет.
Здесь вариантов великое множество.
А почему вы не хотите обратиться к толковому адвокату, который будет общаться с организациями?
Если уже дело решать через суд, то исковые требования такие:
2. Выдел в натуре вашей доли в праве на участок, существовавший ранее (вы делали на него геосъемку?) (на основании статьи 252 ГК РФ. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли 1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. 2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества);
3. Прекращение вашего права общей долевой собственности;
4. Признание вашего права собственности на участок, полученный в результате разделения
(на основании ст. 6 Земельного кодекса. Объекты земельных отношений. 1. Объектами земельных отношений являются:
1) земля как природный объект и природный ресурс;
2) земельные участки;
3) части земельных участков.
2. Земельный участок как объект земельных отношений - часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.
Земельный участок может быть делимым и неделимым. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный земельный участок, разрешенное использование которого может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории, за исключением случаев, установленных федеральными законами.)
Что-то, примерно, в этом роде. Без консультации адвокатов лучше исковое не подавать и не изменять исковых требований. Или уже консультируйтесь у помощника судьи.