Исковое требование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

D_Viktor617

New member
Как правильно предъявить исковое требование и на какие статьи З.К. сослаться,при образовании земельного участка, с последующей приватизацией. В настоящее время земельный участок находится в бессрочном пользовании на 2 владельцев, и является собственностью администрации. Фактически он разделен и имеются соответствующие документы. Причиной обращения в суд, является отказ второго владельца приватизировать свой участок, хотя возражений против наших действий они не имеют. Администрация города от даннго вопроса устранилась. Дело находится в суде и требования просто "об образовании земельного участка" не достаточно, суду еще требуется заявить, "каким образом" выполнить данное образование земельного участка. Убедительно прошу, помогите в решении данного вопроса. :(:confused::mad:
 

Dobroliubova

Заблокирован
В настоящее время земельный участок находится в бессрочном пользовании на 2 владельцев, и является собственностью администрации. :(:confused::mad:
Если невозможно однозначно истолковать вид права, который указан в документах, то можно зарегистрировать право собственности в ФРС.
Статья 25.2. 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество..."

Особенности государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

1. Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 23.11.2007 N 268-ФЗ)
2. Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:
акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
иной документ...
 

D_Viktor617

New member
Считаю,ответ на мой вопрос не по существу, в сложившейся ситуации, предложенные выписки к исковому требованию не подошьешь и все равно большое спасибо за участие......
 
Последнее редактирование:

Dobroliubova

Заблокирован
Считаю,ответ на мой вопрос не по существу, в сложившейся ситуации, предложенные выписки к исковому требованию не подошьешь и все равно большое спасибо за участие......
На участок, принадлежащий вам на праве постоянного бессрочного пользования, можно зарегистрировать право собственности на основании свидетельства на землю, статья 25.2. 122-ФЗ.

Сделайте госъемку и кадастровый паспорт на один участок, принадлежащий вам двоим.

Если участок принадлежит вам двоим, то составьте соглашение об установлении режима общей долевой собственности,

используя:

статью 244 ГК. Понятие и основания возникновения общей собственности

1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.

И регистрируйте право общей долевой собственности в ФРС.

И вам и второму собственнику так будет легче получить участок в собственность. Объясните это ему.

И сходите в ФРС, проконсультируйтесь сначала, если дадут добро, то забирайте исковое и регистрируйте право. Закон позволяет.

Здесь вариантов великое множество.

А почему вы не хотите обратиться к толковому адвокату, который будет общаться с организациями?


Если уже дело решать через суд, то исковые требования такие:

2. Выдел в натуре вашей доли в праве на участок, существовавший ранее (вы делали на него геосъемку?) (на основании статьи 252 ГК РФ. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли 1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. 2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества);
3. Прекращение вашего права общей долевой собственности;
4. Признание вашего права собственности на участок, полученный в результате разделения

(на основании ст. 6 Земельного кодекса. Объекты земельных отношений. 1. Объектами земельных отношений являются:
1) земля как природный объект и природный ресурс;
2) земельные участки;
3) части земельных участков.
2. Земельный участок как объект земельных отношений - часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.
Земельный участок может быть делимым и неделимым. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный земельный участок, разрешенное использование которого может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории, за исключением случаев, установленных федеральными законами.)

Что-то, примерно, в этом роде. Без консультации адвокатов лучше исковое не подавать и не изменять исковых требований. Или уже консультируйтесь у помощника судьи.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху