Истребование доказательств

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как считаете? Предметом судебного спора является право на некий документ. Истец ходатайствует перед судом об истребовании у ответчика (нас) доказательства (этого самого документа) в материалы дела. Суд удовлетворяет это ходатайство. Выносит определение о предоставлении ответчиком доказательства (данного документа, который сам и есть предмет спора). Нам бы этого Очень не хотелось. Переживаем, что отдав документ в суд, больше его не увидим. Факт нахождения документа у нас не отрицаем, считаем свои права владения законными. Можно как-нибудь НЕ исполнить требование суда? За непредоставление суд грозит штрафом...
 

лиса

Заблокирован
Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии. Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.

Если Ваш документ правоустанавливающий, то суд не может отобрать у Вас его только как по решеннию суда. Поэтому предоставте документ суду для обозрения, а в материалы дела приобщите его копию. Для этого ходатайствуйте вначале заседания о приобщении копии документа к материалам дела.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху